ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

Предприятия «ЭкоНивы» приступили к яровому севу

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба «ЭкоНивы»,

Крупнейший молочный холдинг России ГК «ЭкоНива» объявляет о начале ярового сева. Работы стартовали в хозяйствах в Воронежской, Курской и Рязанской областях.

Предприятия «ЭкоНивы» приступили к яровому севу

В Воронежской области погодные условия позволили начать подкормку озимых в первой декаде марта и в течение месяца провести боронование многолетних культур и озимых зерновых, а также почвообработку перед яровым севом. С начала апреля в регионе приступили к севу – в работе ячмень, пшеница, сахарная свекла, чечевица, люцерна, многолетние и однолетние травы. Также в этом году хозяйства воронежского подразделения планируют выращивать и другие яровые культуры: овес, кукурузу, сорго, сою, лен и подсолнечник.

В Курской области, где весенние полевые работы стартовали в конце марта, уже посеян овес, идет сев пшеницы, ячменя, гороха. Кроме того, в регионе отведены площади под гречиху, кукурузу, сою, чечевицу, сахарную свеклу и лен. Рязанское подразделение группы начало сев чечевицы и пшеницы. На очереди – овес, горох, люцерна, ячмень, лен, рапс, однолетние травы.

Хозяйства «ЭкоНивы» обеспечены необходимым количеством семян, включая семена собственной селекции, и удобрений. Поставки идут согласно запланированным срокам. Также предприятия группы получают средства защиты растений. В регионах, где сложились благоприятные погодные условия, ведутся подготовительные полевые работы: подкормка озимых и почвообработка перед яровым севом. Следом за Воронежской, Курской и Рязанской к посевной приступят хозяйства группы в Московской и Калужской областях.

«У весны этого года свои особенности. Так, в Черноземье верхний слой почвы быстро пересыхает, но под ним еще много влаги. В ближайшее время в регионе не прогнозируется достаточный объем осадков и, чтобы не упустить благоприятные условия для семян, необходимо провести сев в максимально короткие сроки», – говорит директор по растениеводству ГК «ЭкоНива» Александр Анпилов.

Скачать пресс-релиз