«ЭкоНива» приступила к уборке озимого рыжика в Приволжье

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

Крупнейший молочный холдинг России ГК «ЭкоНива» приступил к уборке озимого рыжика в Приволжском регионе. Первыми 25 июля работы начали хозяйства группы в Татарстане, с 27 июля к ним присоединились коллеги в Башкирии, а 31 июля в поля вышла техника в Оренбуржье.

«ЭкоНива» приступила к уборке озимого рыжика в Приволжье

«ЭкоНива» выращивает озимый рыжик в Приволжье с 2020 г. За два года местные хозяйства увеличили посевные площади под эту культуру более чем вдвое – с 2500 га до 6100 га. Основной объем выращивается для коммерческой реализации, еще около 3–4% площадей засеяны рыжиком на семена.

– Рыжик – культура неприхотливая в возделывании, устойчивая перед вредителями и болезнями. Рыжик под урожай этого года хорошо перенес зиму, уборку начали в срок благодаря оптимальным погодным условиям, виды на урожай хорошие, – комментирует директор по растениеводству агрохолдинга «ЭкоНива» Александр Анпилов.

На 1 августа в хозяйствах «ЭкоНивы» культура убрана на 1100 га.

В последние годы рыжик набирает все большую популярность у российских растениеводов: получаемое из него масло востребовано на рынке, богато жирными кислотами, применяется в медицине, косметике, кулинарии, пищевой и лакокрасочной промышленности.