Участники воздушной экспедиции Федора Конюхова сделали паузу с «ЭкоНивой»

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

Представители «ЭкоНивы» встретились с командой путешественника Федора Конюхова, совершающего трансконтинентальный перелет на мотопарапланах от Белого моря к Черному. Компания активно поддерживает экологические проекты путешественника.

Участники воздушной экспедиции Федора Конюхова сделали паузу с «ЭкоНивой»

Экспедиция Федора Конюхова стартовала 5 июня 2022 г. в Архангельске. Маршрут проходит через Плесецк, Вологду, Ярославль, Москву, Тулу, Воронеж, Богучар, Ростов-на-Дону, Краснодар и завершается в Новороссийске 20–22 июня. Общая протяженность полета — около 3000 км по воздуху. Проект является этапом подготовки Федора Конюхова к первому в истории полету на мотопараплане к Северному полюсу.

15 июня участники экспедиции приземлились рядом с границей Воронежской области, где их встречали сотрудники группы. Федор Конюхов пообщался со старыми друзьями, вместе с другими пилотами подкрепился йогуртами «ЭкоНива», оценил изысканный вкус сыра Dürr и обсудил предстоящие проекты за кружкой чая.

Уже в ближайшее время в Воронежском художественном музее им. И. Н. Крамского состоится персональная выставка картин путешественника. В период выставки для школьников, увлекающихся географией, состоятся тематические круглые столы с личным участием Федора Конюхова.

На конец 2022 г. путешественником запланирован первый в истории одиночный переход через Атлантический и Тихий океаны от континента до континента на катамаране, работающем от солнечной энергии. Во время экспедиции Федор Конюхов будет проводить мониторинг океана на предмет загрязнения микропластиком. Крупнейший молочный холдинг России ГК «ЭкоНива» выступает партнером этой экспедиции. Бережное обращение с природными ресурсами — один из основных аспектов стратегии, которой компания придерживается в рамках устойчивого развития.

«ЭкоНива» с радостью поддерживает выдающегося путешественника. Мы разделяем его взгляды, у нас одинаковые ценности, и мы очень близки по духу: с удовольствием беремся за сложную работу, обязательно добиваемся результата и делаем невозможное возможным», — говорит Иван Воробьев, заместитель гендиректора «ЭкоНива-Продукты питания».

В завершении встречи пилотам пожелали хорошей погоды, попутного ветра и новых рекордов. Федор Конюхов поблагодарил за встречу, пообещал проинспектировать воронежские поля компании с высоты птичьего полета и полюбоваться на коров.