«ЭкоНива» развивает сотрудничество с Азербайджаном

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

Крупнейший молочный холдинг России, ГК «ЭкоНива», впервые принял участие в международной сельскохозяйственной выставке Caspian Agro 2022. В «Экспоцентре» Баку сотрудники группы познакомились с представителями местного бизнеса и власти, а также с особенностями АПК республики. Стенд «ЭкоНивы» посетили более 100 потенциальных клиентов.

«ЭкоНива» развивает сотрудничество с Азербайджаном

В этом году 15 юбилейная выставка Caspian Agro собрала порядка 300 компаний из 20 стран. Аграриям демонстрировали передовые технологии в области сельского хозяйства и высококачественную продукцию, производимую местными и зарубежными компаниями. «ЭкоНива» представила на выставочной площадке крупнейшей страны Закавказья полный спектр семеноводческой продукции с акцентом на собственную селекцию, а также племенной КРС молочного направления.

— Первые поставки в Азербайджан «ЭкоНива» осуществила два года назад — это были яровые и озимые зерновые культуры. Можно сказать, что компания только начинает осваивать этот рынок. Участие в Caspian Agro 2022 позволяет лучше понять потребности местных аграриев, наладить деловые контакты, а значит, в перспективе нарастить присутствие в регионе и, как следствие, объемы поставок, расширить географию и клиентскую базу, — делится исполнительный директор «ЭкоНивы-Семена» Евгений Кучерявенко.

Сельское хозяйство — одно из важнейших отраслей для экономики страны. Для развития АПК в Азербайджане существуют хорошие условия — пригодные для посева территории и выгодный температурный баланс. В сельхозотрасли республики растениеводство преобладает над животноводством. Производство зерна занимает одно из лидирующих мест в растениеводстве. 60% пригодных для посева территорий отведено под зерновые культуры. В основном это пшеница, рис, кукуруза, ячмень. В последнее время наметился интерес к сое.

— В республике есть потребность в качественных семенах озимой пшеницы и сои. «ЭкоНива» может предложить партнерам высокоадаптивные сорта собственной селекции этих культур: озимую пшеницу ЭН Цефей, ЭН Тайгета, ЭН Альбирео и новинки — ЭН Марс и ЭН Фотон, а также сорта сои ЭН Аргента, ЭН Аргумент, ЭН Акцент, — перечисляет Александр Новоселов, менеджер «ЭкоНивы-Семена».

В ходе выставки состоялись встречи специалистов компании и представителей министерства сельского хозяйства республики, а также Азербайджанского государственного аграрного университета. Достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве, в том числе о проведении в республике испытаний сортов как из коммерческого портфеля компании, так и собственной селекции.