В сибирском регионе «ЭкоНива» запустила пилот по дифференцированному посеву яровых

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

В хозяйствах сибирского региона группы «ЭкоНива» успешно пройден экватор посевной кампании. В Новосибирской области и Алтайском крае засеяно две трети от запланированных площадей.

В сибирском регионе «ЭкоНива» запустила пилот по дифференцированному посеву яровых

В «Сибирской Ниве» в Маслянинском и Черепановском районах Новосибирской области под яровые и озимые посевы отведено более 55 000 га. Почти половина всех площадей отведена под зерновые и зернобобовые, треть — под кормовые культуры, остальное занято техническими культурами и многолетними травами на семена.

Топ культур возглавляет яровая пшеница, на втором месте — люцерна. Также большие площади отведены под многолетние кормовые травы, кукурузу на силос, горох, яровой ячмень, чечевицу и сою.

— Посевная повестка нашего предприятия формируется исходя из потребностей животноводства и заявок на производство семян зерновых, бобовых и трав, — говорит главный агроном по сибирскому региону ГК «ЭкоНива» Сергей Поливанов.

В «ЭкоНиве-Алтай» под посевы отведено около 12 000 га, больше половины которых — зерновые культуры. Впервые в хозяйстве посеяли масличный лен, он занял больше 600 га. Кукуруза на карнаж — еще одно новшество этого сезона для алтайского подразделения.

— Мы понимаем важность качественного корма для нашего молочного и ремонтного стада. Поэтому во всех подразделениях региона уделяем особое внимание выращиванию кукурузы на силос и карнаж, — подчеркивает главный агроном по сибирскому региону ГК «ЭкоНива» Сергей Поливанов.

В рамках пилотного проекта часть площадей под яровой пшеницей и кукурузой в сибирском регионе засеяна по технологии дифференцированного посева. Специалисты компании уверены, что благодаря технологии точного земледелия удастся существенно оптимизировать потребность в посевном материале.

Одновременно с весенним севом идет подкормка азотными удобрениями озимых культур. Они успешно начали свою весеннюю вегетацию, появилась вторичная корневая система, которая сигнализирует о готовности к интенсивному питанию.