Семена для сложных погодных условий от «ЭкоНивы»

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

«ЭкоНива-Семена» приняла участие в выставке-ярмарке «Урал-Агро-2022» в Свердловской области. Компания представила семена сортов, с которыми можно получать высокие урожаи даже в зоне рискованного земледелия.

Семена для сложных погодных условий от «ЭкоНивы»

На 29-ю выставку «Урал-Агро» компания «ЭкоНива-Семена», семеноводческое подразделение ГК «ЭкоНива», привезла лучшие мировые сорта сельскохозяйственных культур, а также новинки собственной селекции — пять сортов озимой пшеницы и три сорта сои.

— В преддверии сезона выставка дает возможность аграриям закрыть оставшиеся вопросы по посевному материалу, а также присмотреться к сортам для озимого сева. Особое внимание уделяется сортам озимой мягкой пшеницы собственной селекции «ЭкоНивы», — говорит менеджер «ЭкоНивы-Семена» Сергей Щучко.

Для климатических условий Урала «ЭкоНива» предложила морозостойкие сорта. Озимая пшеницы ЭН Тайгета обеспечивает высокую, стабильную урожайность за счет устойчивости к стрессовым факторам внешней среды. Среди яровых сортов пшеницы аграрии Урала чаще всего выбирают Ликамеро. По данным мониторинга «Россельхозцентра», сорт занимает седьмую строчку в рейтинге десяти сортов-лидеров сельхозкультур по объемам высева в РФ в 2021 г. На Урале сорт показывает стабильно высокую урожайность — от 40 до 60 ц/га в зависимости от погодных факторов, что на 20–30% больше, чем показатели местных сортов.

В регионах УФО расширяют площади по возделыванию чечевицы, одной из самых рентабельных культур. Посетителям выставки был предложен районированный в регионе сорт КДЦ Рэдбоу. Также наблюдается спрос на высокоурожайные сорта гороха Рокет и Тренди с содержанием белка не менее 24%. Они не склонны к полеганию и удобны в уборке.

Для животноводов были интересны сорта люцерны — Дакота и Паола, которые отличаются высокой питательной ценностью, морозостойкостью и ранним отрастанием в весеннем периоде.

Семена от «ЭкоНивы» используют более 500 сельхозпредприятий Урала и их число продолжает расти.

Выставка «Урал-Агро» прошла с 5 по 7 апреля. Порядка 120 сельхозтоваропроизводителей представили здесь свою продукцию. Мероприятие посетили свыше полутора тысяч человек.