Заявление ГК «ЭкоНива»

Пресс-центр / Новости,

Россельхозбанк возобновил финансирование «ЭкоНивы». В частности, средства пойдут на завершение строительства ряда начатых животноводческих комплексов, включая проекты в Московской области, Татарстане и Башкирии.

«У компаний группы «ЭкоНива» отсутствует просроченная задолженность перед банком или связанными с ним сторонами. У нас нет намерений для исполнения опционов в отношении долей холдинговых компаний группы. Кроме того, банк до 10 декабря 2021 г. обеспечит выдачу материнской компании холдинга «ЭкоНива», Ekosem-Agrar AG, документов, запрашиваемых для завершения аудита отчетности группы. Банк остается основным стратегическим кредитором группы и продолжит оборотное финансирование компаний группы в пределах установленных лимитов», — прокомментировала Первый заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Ирина Жачкина.

«Я рад, что командам «ЭкоНивы» и Россельхозбанка удалось в конструктивном диалоге разрешить сложившуюся ситуацию. Со своей стороны Ekosem-Agrar и остальные истцы откажутся от подачи апелляционной жалобы на решение Арбитражного суда Воронежской области о признании недействительными опционов и отзовут все связанные с этим делом иски. «ЭкоНива» продолжит обеспечивать жителей России качественной и натуральной молочной продукцией», — заявил президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр.