«ЭкоНива» завершила первый этап установки климатических станций

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

В хозяйствах крупнейшего в стране производителя молока, ГК «ЭкоНива», завершился первый этап проекта по размещению метеорологических станций. 42 современных климатических установки введены в эксплуатацию и успешно работают в хозяйствах Воронежской, Курской, Калужской, Оренбургской, Рязанской и Новосибирской областей, а также в Татарстане и Башкортостане.

«ЭкоНива» завершила первый этап климатического проекта

Проект стартовал весной 2020 г. Современные климатические станции iMETOS австрийского производителя Pessl Instruments позволяют получать точную локализованную информацию о состоянии погоды сроком до 14 суток. Так, iMETOS может на стабильной основе определять следующие данные: температуру воздуха, скорость и направление ветра, атмосферное давление, предполагаемое количество осадков. Это позволяет специалистам «ЭкоНивы» с большей точностью планировать проведение полевых операций и принимать грамотные управленческие решения, подкрепленные аналитической сводкой.

– Информация, полученная метеостанцией, помогает сократить производственные издержки, например, при внесении средств защиты растений. Если мы видим, что ожидаются осадки, работы переносим на благоприятный период, – говорит директор по точному земледелию «ЭкоНива-АПК Холдинг» Сергей Капустин.

Климатические станции накапливают сводки за весь период службы, что в будущем дает широкие возможности для анализа и планирования производственной деятельности.

«ЭкоНива» завершила первый этап климатического проекта

– С помощью iMETOS мы проводим анализ погодных условий в зимний период, что позволяет выбрать стойкие сорта озимых культур в разных регионах, точнее прогнозировать начало посевных работ и обработок растений средствами защиты. Для выбора стратегии механической обработки почвы проводим анализ погодных условий, которые сложились в предыдущем сезоне, – поясняет директор по растениеводству «ЭкоНива-АПК Холдинг» Александр Анпилов.

Информацию можно отслеживать через облачный сервис FieldClimate, разработанный для владельцев метеостанций. Также сотрудники «ЭкоНивы» могут получить актуальную сводку от климатической станции через приложение EkoCrop. Это собственная разработка «ЭкоНивы» для растениеводства, которая аккумулирует всю информацию о полевых работах и состоянии посевов и позволяет на основе этих данных оперативно принимать решения.