Работаем с душой, отдыхаем с пользой!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Современный спортивный комплекс в городе Бобров (Воронежская обл.) шестого марта принял корпоративные соревнования по настольному теннису среди сотрудников компании «ЭкоНиваАгро».

Турнир по настольному теннису на призы компании «ЭкоНиваАгро» проводился в четвертый раз и собрал 50 спортсменов-любителей из собственных подразделений, а также компании «НиваСтрой» и аннинского молочного завода.

– Последние соревнования по настольному теннису прошли на «ура», поэтому мы все с нетерпением ждали сегодняшнего дня, – говорит Алексей Афанасьев, председатель профсоюзного комитета «ЭкоНиваАгро». – Спортсмены усиленно готовились к соревнованиям. Для всех желающих мы арендуем спортивный зал в Лисках, где несколько раз в неделю проходят тренировки по настольному теннису. А, мы, организаторы, приложили все усилия, чтобы сделать спортивный праздник ярким и незабываемым.

В мужской подгруппе отсутствие титулованных спортсменов за всю историю соревнований – Александра Новоселова и Вячеслава Простякова не отразилось на зрелищности. Открытием турнира стала победа дебютанта – Дениса Афанасьева. В финале ему противостоял прошлогодний победитель Денис Шиянов. После двух сетов напряженной встречи счет был равным 1:1. В третьем сете Денис Афанасьев начал действовать агрессивно, перевесив чашу весов в свою пользу. Последний отрезок также остался за Афанасьевым. В итоге 3:1 – убедительная победа дебютанта. Третье место завоевал Валерий Бабайцев.

– Великолепный спортивный праздник для сотрудников, – делится эмоциями Михаил Гурнов, директор по животноводству «ЭкоНивa-АПК Холдинг». – Такие мероприятия просто необходимы, они сближают сотрудников, улучшают их коммуникацию. Люди в сельском хозяйстве проводят очень много времени на работе, а подобные турниры позволяют зарядиться энергией и просто хорошо провести время.

У девушек сенсации не произошло. Первая ракетка «ЭкоНивыАгро» среди женщин Ольга Кургузова во второй раз подряд стала победительницей турнира. В финальной игре она встретилась с Анастасией Гущиной, и, не испытав трудностей, переиграла ее в двух сетах. На третью ступень пьедестала вновь поднялась Альбина Тарасенко.

– В настольный теннис я играю со школы, – говорит Ольга Кургузова, зоотехник подразделения «ЭкоНиваАгро-Правобережное». – Когда-то были мечты связать жизнь с этим видом спорта, но по разным обстоятельствам не сложилось. Полгода назад, придя работать в компанию «ЭкоНиваАгро», меня приятно удивила разнообразная спортивная жизнь на предприятии. Сотрудники постоянно участвуют в лыжных гонках, ловят рыбу, играют в теннис, футбол, волейбол. Это очень здорово, такие мероприятия делают коллектив сильным и сплоченным.

В парах успех праздновали Роман Володин и Иван Костыркин. В матче за золото им противостояли Андрей и Александр Лосуновы. До финала команды провели встречу на групповом этапе, где Роман Володин и Иван Костыркин одержали победу в двух сетах. В игре за золотые медали братьям Лосуновым не удалось взять реванш. Роман Володин и Иван Костыркин с первых подач захватили лидерство и довели матч до логического завершения. Почетное третье место заняла пара Александр Семченко и Валерий Бабайцев.

Украшением турнира стали два суперфинала. Первый между Денисом Афанасьевым и Ольгой Кургузовой. Победители своих разрядов продемонстрировали публике великолепную игру: крученые удары по невероятным траекториям, смеши, сейвы, топс-удары. Опытному Денису Афанасьеву не удалось удержать оборону от мощных атак Ольги Кургузовой, которая выиграла эту встречу. А второй между Ольгой Кургузовой и сыном сотрудника аннинского молочного завода Никитой Лысенко. Юноша умело держался в игре, и с явным преимуществом в двух сетах одержал победу.

Торжественным награждением была подведена черта под очередными корпоративными соревнованиями по настольному теннису на призы «ЭкоНивыАгро». В преддверии Международного женского дня мужчины предприятия поздравили представительниц прекрасного пола и подарили им цветы. Победителей турнира наградили медалями, грамотами и денежными призами, а всем участникам вручили памятные призы.