Курс на хорошие семена

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

В Татарстане открылась крупнейшая агротехнологическая выставка «ТатАгроЭкспо – 2021». В двух выставочных павильонах «Казань Экспо» свою продукцию демонстрируют более 200 предприятий из 30 регионов России и представители ведущих зарубежных компаний. Широкий ассортимент своих семян представляет компания «ЭкоНива».

ТатАгроЭкспо – 2021

Выставка охватывает все сферы агропромышленного комплекса: сельхозтехнику, оборудование и запчасти, средства защиты растений и удобрения, семена, новейшие научные разработки, а также продукцию местных фермеров.

– «ТатАгроЭкспо» – это уникальная возможность наладить и укрепить деловое сотрудничество, – говорит в приветственном слове Марат Зяббаров, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан. – На этой уникальной площадке можно обсудить актуальные вопросы развития отрасли и познакомиться с последними достижениями агропромышленного комплекса, запастись полезными знаниями на предстоящий сезон.

Для «ЭкоНивы-Семена» выставка в Казани проходит плодотворно. На стенд компании заглядывают не только местные аграрии, но и гости из соседних регионов. Накануне нового аграрного сезон обсудить интересные предложения и узнать о новинках спешат как постоянные, так и потенциальные клиенты.

ТатАгроЭкспо – 2021

– С большим успехом мы представляем здесь, в Казани, всю линейку наших сортов, – рассказывает Виктор Простяков, менеджер по продажам «ЭкоНивы-Семена». – В Татарстане давно взят курс на хорошие семена. В топе популярности местных аграриев – яровая пшеница, ячмени и горохи. Эти культуры отлично себя показывают в местных условиях. В последнее время наблюдается интерес к овсу, чечевице и льну. В первую очередь, спрашивают и приобретают районированные и хорошо зарекомендовавшие себя в этом регионе сорта.

В реестр по седьмому региону входят: овёс Макс, яровая пшеница Канюк, ячмени: Маргрет, Лаурикка и Эйфель, горохи Рокет и Джекпот. Совсем недавно в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, вошла озимая пшеница собственной селекции компании – ЭН Тайгета. Сорт идеально подходит для климатических условий республики. Он устойчив к стрессовым факторам внешней среды. Сельхозтоваропроизводители Татарстана заинтересовались селекционной новинкой, заключены первые договоры на поставку.