ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

В «ЭкоНиве» поздравили многодетных сотрудниц с Днем матери

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

Крупнейший молочный холдинг страны ГК «ЭкоНива» в преддверии Дня матери поздравил многодетных сотрудниц. Сегодня в хозяйствах и перерабатывающих предприятиях группы трудятся более 450 многодетных мам, в семьях которых воспитывается по три, пять, семь и более детей.

День матери в

Растить даже одного малыша – не только большая радость, но и ответственность. Когда же в семье много детей, то это великий дар и вместе с тем колоссальный труд. Каждому ребенку нужны внимание, забота, индивидуальный подход. Накануне праздника многодетные мамы, которые трудятся в разных подразделениях «ЭкоНивы», рассказали, как они все успевают и в чем секрет их счастливого материнства.

У Натальи Колесниковой, бухгалтера «Сибирской Нивы», семеро детей: две дочери и пять сыновей, трое из них приемные. 11 лет назад дом Натальи и Дмитрия, который тоже работает в компании, стал родным для первого приемного ребенка. Чуть позже в семье появились еще два мальчика из детского дома.

День матери в

– Я росла одна и поэтому с самого детства мечтала о большой семье, всегда говорила своей маме, которая, кстати, тоже воспитывала приемных детей, что у меня будет много-много детей, – рассказывает Наталья Юрьевна. – В нашем доме весело и шумно, но уютно и комфортно. Мои дети разные по характеру, но при этом дружные, добрые, ответственные. У всех есть свои обязанности, и каждый стремится мне чем-то помочь, интересуется моими делами и работой. Мои дети неоднократно бывали у меня на работе и объездили со мной все подразделения нашего хозяйства.

Старшая дочь Натальи в свои 25 лет уже сама многодетная мама – у нее трое детей. Внуки тоже частые гости в доме Колесниковых. Каждому здесь хватает места и внимания.

– Праздники мы обязательно отмечаем все вместе, а каждый вечер – совместный ужин и чаепитие. За столом обсуждаем прошедший день, делимся новостями, строим планы, – продолжает Наталья Юрьевна. – Лучший отдых для меня – выезд на природу всей семьей. Я счастлива, моя мечта о большой и дружной семье исполнилась.

Создать большую семью и быть многодетной мамой всегда хотела и другая сотрудница группы «ЭкоНива» – Наталья Сергеева из хозяйства «Защитное» в Курской области. У нее два сына и четыре дочери, есть внук и внучка.

День матери в

– Все мои дети желанные и любимые, они меня поддерживают и во всем помогают. Секрет нашей дружной семьи прост: в быту должен быть порядок, а в отношениях – понимание и внимание друг другу, общий труд и совместный досуг, – подчеркивает Наталья Викторовна. – Я до сих пор не прочь поиграть с детьми, например, в снежки или поучаствовать в какой-то постановке в нашем сельском Доме культуры.

Многодетная мама из «Защитного» много лет работает оператором молодняка крупного рогатого скота. Пять лет назад в компанию пришел работать механизатором и ее старший сын Олег. Остальные дети – еще подростки, но тоже присматриваются к сельскому хозяйству, не раз бывали у мамы на работе.

– Младшие всегда спрашивают, как мне удается справляться с коровами на дойке? Но здесь все просто, как и в многодетной семье, – только забота, терпение и дружелюбное отношение. Тогда и работа будет спориться, и все будет хорошо, – заключает многодетная мама.

Дети для Ксении Микулиной, начальника отдела юридического управления «ЭкоНивы-Продукты питания», самые близкие друзья, отличные помощники и лучшие компаньоны в семейных путешествиях. У многодетной мамы два сына и дочка.

День матери в

– Я просто живу – работаю и отдыхаю, стараюсь получать удовольствие от жизни. А мои дети раскрашивают мою жизнь, делают ее более счастливой, яркой, насыщенной различными событиями и впечатлениями, – подчеркивает Ксения. – Секрет дружной семьи – хорошая моральная обстановка в доме. Дружба, любовь и взаимопонимание между родителями – лучший пример для детей.

О компании, в которой работает мама Ксения, ее дети тоже многое знают. Недавно посетили с семейной экскурсией ЖК «Добрино» в Лискинском районе Воронежской области, узнали, как и где начинает свой путь вкусное и полезное молоко, из которого производятся их любимые молочные лакомства.