ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

Сразу две футбольные команды ГК «ЭкоНива» приняли участие во Всероссийском соревновании «Кубок Агро России – 2022». Турнир прошел в Москве и собрал 20 команд сельскохозяйственной отрасли, в том числе команду «ОкаМолоко» из рязанского подразделения группы и «ЭкоНива-Черноземье» технического холдинга.

Футболисты «ЭкоНивы» заняли третье место во Всероссийском аграрном турнире

Жеребьевка определила команды и уже в первом же матче коллективы холдинга «ОкаМолоко» и «ЭкоНива-Черноземье» встретились между собой. До середины первого тайма на табло горели нули, а под занавес половины игры рязанские футболисты открыли счет в матче. Второй тайм шел по сценарию первого: преимуществом владела команда «ОкаМолоко», и в самом конце встречи они удвоили результат – 2:0, который сохранился до конца матча.

Всего на групповом этапе команды провели по четыре встречи. «ОкаМолоко» выиграла все матчи и вышла в плей-офф золотого кубка. «ЭкоНива-Черноземье» в одной игре одержала победу, сыграла вничью и две встречи проиграла, заняв четвертое место, что гарантировало продолжение борьбы за серебряный кубок.

На стадии 1/4 финала золотого кубка «ОкаМолоко» уверенно обыграла команду «Сибагро» – 2:0. В полуфинальной встрече рязанские футболисты уступили будущему победителю турнира «КФ Конфеста» с результатом 0:2. За бронзовые медали «ОкаМолоко» играла с командой «Келлогг Рус». С минимальным перевесом в один мяч рязанский коллектив добился победы и завоевал бронзовые медали турнира.

Футболисты «ЭкоНивы» заняли третье место во Всероссийском аграрном турнире

– Это первые масштабные отраслевые соревнования, в которых «ОкаМолоко» приняла участие. Команда выступила достойно, показала комбинационный и красивый футбол. Задачу на турнир быть в тройке лучших мы выполнили, – говорит региональный директор по Рязанской области ГК «ЭкоНива» Владимир Материкин.

«ЭкоНива-Черноземье» в четвертьфинале серебряного кубка встретилась с командой «Серволюкс Восток». Основное время закончилось без забитых голов. Все решилось в серии послематчевых пенальти, где с минимальным перевесом 3:2 сильнее оказался «Серволюкс Восток».

– Первые две игры мы провели не лучшим образом, но в остальных футболисты почувствовали свою игру, стали действовать слаженно, особенно в оборонительной линии. Серия пенальти – это всегда лотерея, поэтому мы не расстраиваемся поражению, впереди у нас много турниров, где мы обязательно проявим себя, – говорит исполнительный директор «ЭкоНивы-Черноземье» Сергей Сторожев.