ГК «ЭкоНива» представит продукцию на выставке Saudi Agriculture 2022

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

ГК «ЭкоНива» во главе с президентом Штефаном Дюрром вошла в состав официальной делегации, представляющей Россию на 39-й Международной агропромышленной выставке Saudi Agriculture 2022. Это одна из старейших специализированных выставок не только Саудовской Аравии, но и всех стран Ближнего Востока. В 2022 г. она проходит с 17 по 20 октября в Эр-Рияде.

ГК «ЭкоНива» представит продукцию на выставке Saudi Agriculture 2022

В Saudi Agriculture 2022 участвует свыше 50 российских производителей сельскохозяйственной продукции и решений для АПК. На площади более 1150 кв. м павильона № 5 Riyadh International Convention & Exhibition Center отечественные компании-лидеры представят мясную, молочную, зерновую и масложировую продукцию, рыбу и морепродукты, кондитерские изделия, а также оборудование и решения для сельскохозяйственной отрасли. Это крупнейшая национальная экспозиция в этом году. Она организована при поддержке Министерства сельского хозяйства России, Российского экспортного центра и федерального центра «Агроэкспорт».

ГК «ЭкоНива» представит продукцию на выставке Saudi Agriculture 2022

Будучи крупнейшим молочным холдингом в России и Европе, ГК «ЭкоНива» представит на выставке широкий спектр молочной продукции под собственным брендом, включая полутвердые и премиальные твердые сыры, органическое молоко и молоко, разработанное специально для профессионалов сферы HoReCa, а также йогурты, ряженку, сметану. Последние годы в Саудовской Аравии и странах Ближнего Востока в целом продолжает усиливаться тренд на потребление здоровой полезной продукции с натуральным составом, что открывает перед группой большие перспективы в части развития экспортного направления в этот регион.

ГК «ЭкоНива» представит продукцию на выставке Saudi Agriculture 2022

Также «ЭкоНива» – один из лидеров на российском рынке растениеводческой продукции. Компания является крупнейшим производителем и дистрибутором в России семян полевых культур, в том числе красной чечевицы канадских сортов. В 2021 г. «ЭкоНива» произвела свыше 17 000 т чечевицы, включая товарную, – в 4 раза больше, чем годом ранее. «ЭкоНива» поставляет чечевицу в Объединенные Арабские Эмираты, Турцию и Пакистан. Группа продолжает работать над увеличением экспорта, расширением географии поставок и ассортимента традиционных для стран Ближнего Востока зернобобовых культур (горох, нут, зеленая чечевица).

В рамках выставки запланирована обширная деловая программа с участием руководителей Министерства сельского хозяйства России, Российского экспортного центра, Роскачества, представителей Россельхознадзора, Россельхозбанка, отраслевых союзов и ассоциаций, а также крупного бизнеса.