«ЭкоНива» предложила на выставке KazAgro – 2022 лучшие сорта для засушливого климата

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

Селекционно-семеноводческое подразделение группы «ЭкоНива» в шестой раз приняло участие в сельскохозяйственной выставке KazAgro – 2022. Она проходила с 12 по 14 октября в столице Казахстана Астане. За дни выставки на стенде группы побывали более 100 аграриев республики.

KazAgro 2022

«ЭкоНива-Семена» поставляет семена в Казахстан уже более восьми лет. За годы работы компании на рынке республики продажи семян выросли в несколько раз. Казахстанским сельхозпредприятиям отгружено более 22 000 т высокопродуктивных семян различных культур, около 5000 т семян ушло на экспорт в Казахстан только в прошлом году. Клиентская база в республике, а это более 300 действующих партнеров, постоянно растет.

– Выставка KazAgro – это площадка для продуктивных встреч и общения с действующими клиентами, а также для знакомства и налаживания связей с новыми партнерами. Ежегодно наш сортовой каталог пополняется новыми культурами и сортами. Нам есть что предложить в каждый из регионов Казахстана, а положительные отзывы местных аграриев показывают, насколько результативно складывается наша работа здесь, – рассказывает Марина Балашова, руководитель управления маркетинга «ЭкоНива-Семена».

Сельхозпредприятие Северо-Казахстанской области «Зенченко и К» работает с «ЭкоНива-Семена» с 2019 г., приобретает сорта яровой пшеницы, ячменя, овса, планирует сотрудничество и по другим культурам – в частности, люцерне.

– Сначала мы взяли сорта «ЭкоНивы» на испытания, они нам понравились и качеством зерна, и урожайностью. Клейковина тоже стабильная – 25–28%. Средний показатель урожайности по сортам компании в этом году – 32 ц/га. При этом лучшие поля с сортами пшеницы Ликамеро и Канюк давали даже 54 ц/га. Для наших природно-климатический условий, когда нам постоянно приходится бороться с засухой, это отличный результат, – делится Александр Шкловский, главный агроном сельхозпредприятия «Зенченко и К».

Сорта от «ЭкоНивы» интенсивного типа, хорошо реагируют на удобрения и средства защиты, обладают высокими ценными показателями и характеристиками. Несмотря на засушливый казахстанский климат показывают стабильно высокие результаты. Кроме того, компания всегда готова предложить своим партнерам актуальные новинки, в том числе и собственной селекции.

KazAgro 2022

– На выставочной площадке в Астане мы впервые представили сорт сои ЭН Аргумент с суммой температур 1900 градусов, он хорошо подойдет для Северного Казахстана. Всем желающим мы даем семена этого сорта на пробу – для испытаний в своем хозяйстве, – говорит Вилли Древс, доктор агрономии, консультант компании.

В рамках выставки KazAgro 2022 на стенде «ЭкоНивы» посетители имели возможность пообщаться со специалистами компании и получить профессиональные консультации, которые помогают при выборе набора культур и сортов, оптимальных для почвенных и климатических условий конкретной местности. Итогом выставочной деятельности стали заключенные контракты на поставку семян и достигнутые договоренности о дальнейшем сотрудничестве.