В «ЭкоНиве» прошел агрономический интенсив для молодых специалистов

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

На базе хозяйств «ЭкоНивы» в Рязанской области состоялась трехдневная стажировка молодых агрономов. В ней приняли участие сотрудники подразделений агрохолдинга из Черноземья, Сибири, Приволжского региона.

В «ЭкоНиве» прошел агрономический интенсив для молодых специалистов

По словам Евгения Безпалова, ведущего менеджера по работе с кадровым резервом «ЭкоНивы», программа стажировки в компании помогает достичь нескольких целей: во-первых, познакомить молодых специалистов с последними технологиями в растениеводстве; во-вторых, использовать масштаб компании для расширения профессионального кругозора специалистов, ведь «ЭкоНива» развивает производство в регионах с различным климатом и, соответственно, разнообразными агрономическими подходами; в-третьих, сплотить молодое профессиональное комьюнити для более плодотворного развития в компании и обмена опытом.

Программа стажировки предполагает три этапа, первый из которых состоялся в рязанских хозяйствах. Участники интенсива подробно изучили технологии возделывания зерновых, сои, подсолнечника, льна, ознакомились с современной посевной и почвообрабатывающей техникой.

– С «ЭкоНивой» я познакомился весной этого года, когда принял участие в корпоративной «Академии агрономии». С первых дней со мной стали щедро делиться профессиональными знаниями, проводили лекции, экскурсии, – говорит Сергей Хомутов, агроном «Сибирской Нивы». – К моменту окончания университета пригласили на стажировку с последующим трудоустройством. Интенсив был очень интересен, я впервые получил возможность изучить особенности растениеводства за пределами своего родного региона. Впереди еще две поездки, которые обещают быть не менее интересными.

Следующие этапы интенсива состоятся в сентябре и октябре. Молодые специалисты познакомятся с технологиями выращивания люцерны, сахарной свеклы, рапса, чечевицы, подходами No-till. Также уделят внимание основам экономики растениеводства, методам точного земледелия, использованию собственного приложения «ЭкоНивы» для агрономов Eko.Crop.