«ЭкоНива» вошла в топ-30 крупнейших переработчиков молока в России

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

В рейтинге Центра изучения молочного рынка группа за год вдвое улучшила свои позиции.

«ЭкоНива» вошла в топ-30 крупнейших переработчиков молока в России

Ведущий молочный холдинг России ГК «ЭкоНива» вошел в топ-30 крупнейших переработчиков молока. Группа заняла 26 место в рейтинге, подготовленном Центром изучения молочного рынка – Dairy Intelligence Agency, поднявшись сразу на 23 пункта. Это самая впечатляющая динамика по итогам 2021 г.

Также «ЭкоНива» стала одним из лидеров по росту объемов переработки, заняв второе место в рейтинге. В прошлом году предприятия компании увеличили переработку сырого молока на 66,9% до 144 000 т.

Весной 2021 г. «ЭкоНива» запустила сыродельный завод в селе Щучье Воронежской области мощностью 60 т сырого молока в сутки, что позволяет производить 4 т полутвердого и 2 т твердого сыра в сутки. Здесь выпускаются полутвердые сыры «Щучанский» и «Колыбельский», а также премиальный твердый сыр Dürr выдержки 3, 6 и 12 месяцев.

«ЭкоНива» вошла в топ-30 крупнейших переработчиков молока в России

По итогам прошлого года «ЭкоНива» реализовала свыше 131 200 т готовой молочной продукции — это на 76% выше показателей 2020 г. Ассортимент превысил 70 товарных позиций (SKU). В январе-марте 2022 г. «ЭкоНива» реализовала почти 36 500 т готовой молочной продукции — на 29% выше показателей I квартала 2021 г.

Компания продолжает развивать направление по переработке молока: увеличивает объемы выпуска готовой молочной продукции, работает над расширением ассортимента, активно наращивает присутствие в крупнейших федеральных сетях и в сегменте HoReCa, а также открывает новые фирменные магазины. В частности, в июне группа возобновила поставки молока в крупнейшую сеть предприятий быстрого обслуживания «Вкусно – и точка» и начала экспорт в Казахстан. В настоящий момент «ЭкоНива» завершает первый этап реконструкции Аннинского молочного завода и готовится к запуску первой очереди творожного цеха.

«ЭкоНива» вошла в топ-30 крупнейших переработчиков молока в России

Вместе с тем ГК «ЭкоНива» с 2017 г. остается бессменным лидером по производству сырого молока в России и Европе. В прошлом году группа произвела свыше 1,1 млн т сырого молока и таким образом стала первой в России компанией, перешагнувшей миллионный рубеж в производстве молока-сырья. По сравнению с предыдущим периодом производство выросло более чем на 190 000 т, или 21%.