«ЭкоНива» продолжит наращивать поставки семян в Казахстан

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

Селекционно-семеноводческое подразделение группы, «ЭкоНива-Семена», ежегодно участвует в специализированных отраслевых мероприятиях в Республике Казахстан. 13–14 июля компания впервые принимала участие в Дне поля «Jana Dala/Green Day 2022». Выставочную площадку «ЭкоНивы» посетили представители 150 аграрных компаний республики.

Казахстанский День поля «Jana Dala/Green Day 2022» – это грандиозная площадка для обмена опытом и развития деловых контактов между аграриями из разных стран. Помимо инновационной техники и оборудования, здесь демонстрируют современные сельхозтехнологии и селекционные достижения.

– Казахстан для нас – одно из ключевых экспортных направлений семеноводческого подразделения «ЭкоНивы». Группа продолжает развивать здесь клиентскую базу и наращивать объемы продаж. Участие в отраслевых выставках подтверждает, что компания «ЭкоНива-Семена» узнаваема, а ее продукция востребована в республике, – подчеркивает руководитель отдела маркетинга «ЭкоНивы-Семена» Марина Герасимова.

В портфеле «ЭкоНивы» есть сорта, которые уже являются безусловными фаворитами среди казахстанских аграриев. Компания поставляет свою продукцию в республику восемь лет. За это время в страну поставлено порядка 22 000 т высокопродуктивных семян различных культур. Основные семена для экспортных поставок в Казахстан – яровые культуры: пшеница и ячмень; в южных регионах есть спрос также на озимую пшеницу, овес, горох, чечевицу, сою и многолетние травы. В портфеле компании сорта с высокими ценными показателями и характеристиками. Они хорошо подойдут для разных климатических условий Казахстана. Основные клиенты «ЭкоНивы» работают в Костанайской, Акмолинской, Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях.

– Здесь интересны засухоустойчивые сорта с высоким коэффициентом кущения, стабильной урожайностью с хорошим качеством. Средняя урожайность по нашим сортам зерновых культур достигает 50 ц/га – это существенно выше, чем у сортов- конкурентов. Количество партнеров среди местных аграриев растет. На сегодняшний день их уже около 400, – говорит менеджер «ЭкоНивы-Семена» Александр Сунцов.

Например, компания «ЭТАЛОНАГРОХИМ», расположенная в Северо- Казахстанской области, сотрудничает с «ЭкоНивой» на протяжении четырех лет.

– Ежегодно приобретаем яровую пшеницу Ликамеро и Тризо, – рассказывает главный агроном компании «ЭТАЛОНАГРОХИМ» Руслан Тибаев. – При средней урожайности по зерновым в регионе 25–30 ц/га сорт Ликамеро показал 67 ц/га, а у Тризо в благополучный климатический год урожайность достигла 105 ц/га. Люцерна Дакота в этом году в первом укосе дала более 45 ц/га. Это отличные результаты, поэтому семена только от «ЭкоНивы».