ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

1 июля в Боровском районе Калужской области состоялся XXII областной конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота и III областной конкурс на лучшего по профессии среди зоотехников-селекционеров. В состязаниях принимали участие 32 специалиста сельхозпредприятий региона. ГК «ЭкоНива» представляли сотрудники «Калужской Нивы».

Специалисты «ЭкоНивы» стали победителями конкурсов животноводов

Конкурсы состояли из теоретической и практической части. Зоотехники- селекционеры проходили профессиональное тестирование, демонстрировали результаты производственных показателей, работали с базами учета и проводили комплексную оценку животных. Знания и навыки оценивали представители Министерства сельского хозяйства Калужской области.

По результатам испытаний победителями двух конкурсов стали сотрудники «Калужской Нивы-Юг»: специалист по искусственному осеменению Василий Фисенко и зоотехник-селекционер Евгения Овчинникова.

Специалисты «ЭкоНивы» стали победителями конкурсов животноводов

— Двенадцать лет я работаю по профессии, восемь из которых — в «ЭкоНиве» с командой профессионалов. В конкурсе принимала участие впервые. Рада, что удалось подтвердить знания, опыт и принести победу своему производственному хозяйству, — говорит зоотехник-селекционер «Калужской Нивы-Юг» Евгения Овчинникова.

Победителям вручили дипломы и подарочные сертификаты. Впереди их ждут испытания посерьезнее. Евгения Овчинникова готовится к поездке на Всероссийский конкурс зоотехников-селекционеров, который планируется в 2023 г. Василий Фисенко примет участие во Всероссийском конкурсе среди операторов по искусственному осеменению КРС. Он пройдет в этом году с 15 по 19 августа в Удмуртской Республике.