В семеноводческом хозяйстве «ЭкоНивы» начался яровой сев

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

Сотрудники семеноводческого подразделения ГК «ЭкоНива», хозяйства «Защитное» в Курской области, приступили к яровому севу. В подразделениях сельхозпредприятия, расположенных в Солнцевском и Щигровском районах, в этом году предстоит засеять 37 000 га.

В семеноводческом хозяйстве «ЭкоНивы» начался яровой сев

Почти треть этих площадей займет яровая пшеница: она сейчас особенно востребована на рынке. Всего в текущем сезоне здесь предстоит посеять 65 сортов 19 сельскохозяйственных культур.

— Посевная повестка сформирована исходя из запросов рынка. «ЭкоНива» будет выращивать семена культур и сортов, на которые наблюдается особый спрос, — говорит региональный директор хозяйства «Защитное» Юрий Васюков.

В этом году впервые в «Защитном» существенно увеличат посевы масличного льна и нута: под них отведено 1000 и 630 га соответственно. Будет дан старт семеноводству гречихи. Спрос на семена этой культуры растет. Под нее в «Защитном» в этом сезоне отдано более 100 га.

Нынешней весной в хозяйстве будет впервые применен дифференцированный высев на 2000 га сои собственной селекции «ЭкоНивы» ЭН Аргента. Благодаря технологии точного земледелия, при которой в разные зоны поля вносят различное количество семян, удастся оптимизировать потребность в посевном материале.

— В этом году благодаря новому оборудованию мы сможем проводить дражирование семян сои перед посевом. Данный метод заключается в послойном обволакивании семян специальными составами, содержащими питательные вещества, микроэлементы, регуляторы роста. Это позволит снизить затраты на минеральные удобрения и повысит урожайность, — поясняет Юрий Васюков.

«Защитное» располагает всеми необходимыми ресурсами, чтобы рассчитывать на достойный результат: надежная и высокопроизводительная техника, хороший посевной материал и опытные сотрудники.