Хоккейный клуб «ЭкоНива-Бобров» стал бронзовым призером молодежной лиги

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

Хоккейный клуб «ЭкоНива-Бобров» из Воронежской области завершил второй сезон в Национальной молодежной хоккейной лиге (НМХЛ). Команда дошла до полуфинала и завоевала бронзовые медали молодежной лиги.

Хоккейный клуб «ЭкоНива-Бобров» стал бронзовым призером молодежной лиги

Открытие современного ледового дворца в Боброве в 2010 г. стало отправной точкой в развитии хоккея в районе. На протяжении десяти лет молодая команда из местных воспитанников принимала участие в региональных, областных, международных и всероссийских соревнованиях, где неоднократно становилась победителем и призером. В сезоне 2020–2021 гг. официальным спонсором команды стала ГК «ЭкоНива», открыв новые возможности перед юными спортсменами — участие в НМХЛ. В первом сезоне первенства «ЭкоНива-Бобров» заняла седьмое место в регулярном чемпионате и сумела пробиться в четвертьфинал плей-офф.

Второй сезон 2021/22 регулярного чемпионата НМХЛ коллектив из Боброва завершил на первой строчке в конференции «Запад», набрав 70 очков. Команда провела 40 игр, в которых одержала 33 победы и потерпела 7 поражений.

Основные сражения за кубок НМХЛ начались в плей-офф, куда вышли 16 сильнейших команд из двух конференций: «Запад» и «Восток». В первом раунде, в 1/8 финала, «ЭкоНива-Бобров» в трех играх уверенно одержала победу над питерским клубом «Динамо-576». На следующей стадии, в 1/4 финала, бобровские хоккеисты не оставили шансов команде «Брянск». Счет в серии также стал крупным — 3:0.

Хоккейный клуб «ЭкоНива-Бобров» стал бронзовым призером молодежной лиги

За выход в финал турнира «ЭкоНиве-Бобров» противостоял хоккейный клуб «Полет». Команда из Рыбинска в регулярном чемпионате конференции «Восток» финишировала второй, поэтому серия встреч двух претендентов на кубок НМХЛ обещала быть напряженной. В первой и во второй играх рыбинские хоккеисты оказались сильнее хозяев льда — 5:4 и 3:1. На выезде «ЭкоНива-Бобров» одержала победу — 2:1, вернув интригу в серию. Но в четвертом матче «Полет» взял третью победу в серии со счетом 4:3, завоевав путевку в финал турнира.

По регламенту соревнований НМХЛ бронзовые медали достаются тому полуфиналисту, который завершил регулярное первенство выше в турнирной таблице. Так как «ЭкоНива-Бобров» завершила сезон на первом месте, то бронзовые медали достались спортсменам из Боброва.

— За последние два года наша команда добилась высоких результатов благодаря поддержке «ЭкоНивы». Компания способствует организации домашних и выездных матчей, обеспечивает команду и коллектив специалистов всем необходимым: от питания до заработной платы. Впереди нас ждет третий сезон в НМХЛ, где мы приложим все усилия, чтобы завоевать трофей и порадовать наших преданных болельщиков, — заявил главный тренер хоккейного клуба «ЭкоНива-Бобров» Александр Крысанов.