Образовательному проекту «ЭкоНивы» по животноводству пять лет

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

Уникальная образовательная платформа «ЗооВет» создана в 2016 г. по инициативе президента ГК «ЭкоНива» Штефана Дюрра. Ее основная цель – повышение квалификации выпускников сельскохозяйственных вузов, пришедших работать на современное производство. За пять лет обучение прошли свыше 400 молодых специалистов.

Образовательному проекту «ЭкоНивы» по животноводству пять лет

– Даже выпускники профильных учебных заведений не всегда готовы немедленно приступить к работе на производстве – сказывается нехватка опыта и системных знаний в области молочного животноводства. Программа «ЗооВет» помогает молодым сотрудникам погрузиться в профессию и отточить на практике теоретические знания, полученные в университете, – говорит руководитель Корпоративной академии «ЭкоНивы» Борис Морев.

«ЗооВет» – двухступенчатая образовательная программа. «ЗооВет Бакалавр» рассчитана на новых сотрудников «ЭкоНивы» и предполагает обучение в течение 2,5 месяцев. «ЗооВет Магистр» создана для перспективных молодых специалистов, работающих на предприятии более года. Длительность программы – 9 месяцев.

– Обучение строится на углублении теоретических знаний и отработке их на практике. Навыки закрепляются в производственных блоках ветеринарии, воспроизводства, доения, ортопедии, кормления, кормозаготовки. Участники программы «ЗооВет Магистр» дополнительно оттачивают мастерство в сфере экономики и управления персоналом, – рассказывает руководитель отделения учебного центра животноводства Мария Кантемирова.

Образовательному проекту «ЭкоНивы» по животноводству пять лет

После успешной сдачи экзаменов участники программ получают сертификаты об окончании обучения.

Три года назад Екатерина Игошева пришла работать в «ЭкоНиву» после окончания Пермского аграрно-технологического университета. Сегодня она заместитель главного ветеринарного врача на предприятии «ОкаМолоко» в Рязанской области.

– Я начинала работать в хозяйстве «ЭкоНивы» в Воронежской области обычным ветеринаром. Программа «Зоовет» помогла получить дополнительные знания и неоценимую практику, благодаря ей я смогла вырасти профессионально, – рассказывает Екатерина Игошева.

Обучающая программа действует в хозяйствах «ЭкоНивы» в Воронежской, Калужской, Рязанской областях и в Сибири. В сентябре «Зоовет» в очередной раз стартовал в «Калужской Ниве» и «ЭкоНивеАгро».