«ЭкоНива» усовершенствовала собственное ПО для кормления животных

Пресс-центр / Новости, Пресс-служба "ЭкоНивы",

Крупнейший производитель сырого молока в России, ГК «ЭкоНива», продолжает совершенствовать программу кормления животных собственной разработки Eko.Feed. Ее функционал пополнился интеграцией с бухгалтерской системой 1С. Сейчас проводится ее тестирование, завершить которое планируется в середине октября. Производство и учет сведены в единое информационное пространство с высоким уровнем прозрачности и оперативного мониторинга.

«ЭкоНива» усовершенствовала собственное ПО для кормления животных

Программа Eko.Feed создана «ЭкоНивой» как собственное решение, отвечающее потребностям крупного сельскохозяйственного холдинга, работающего в разных регионах. Специально под этот проект в компании сформировали команду из высококвалифицированных IT-специалистов.

Первую версию Eko.Feed опробовали в 2018 г. в хозяйствах Воронежской области. Сегодня программой пользуются все подразделения холдинга. Разработка привела процесс кормления к единому технологическому стандарту, сделала его более прозрачным и контролируемым, минимизировав человеческий фактор.

– Программа Eko.Feed – яркий пример высококлассного отечественного IT-решения. Она объединяет все этапы кормления: помогает рассчитать по рецепту рациона количество и состав корма с учетом поголовья, различных групп животных, состояния их здоровья, возраста и других параметров; обеспечить точную и своевременную раздачу корма; отследить в режиме реального времени все рабочие параметры, – перечисляет Константин Капитуров, руководитель отдела информационного сопровождения животноводства «ЭкоНива-АПК Холдинга».

«ЭкоНива» усовершенствовала собственное ПО для кормления животных

В программе Eko.Feed также реализована собственная система мониторинга объемов корма, загружаемого в миксер. Ею можно оборудовать любую технику, на которой установлены тензометрические датчики.

Помимо организации кормления, Eko.Feed обеспечивает точный управленческий контроль: программа формирует и отправляет менеджменту отчеты о затраченном на каждую задачу времени, объемах корма и отклонениях от предписаний. Благодаря этому структура затрат на корма, как и себестоимость конечного продукта становится максимально прозрачной, а главное – растут надои. Сегодня этот показатель по группе «ЭкоНива» приближается к 29 кг в сутки на одну фуражную корову.