ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

Экватор уборки пройден!

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

В хозяйстве «Защитное» (Курская обл., Щигровский и Солнцевский р-ны) пройден экватор уборочной кампании зерновых и зернобобовых культур. Урожай убран с 14 000 га. В закрома хозяйства уже отправились озимая пшеница, горох, ячмень, чечевица.

«Защитное»

– Уборку ведем успешно, – говорит Игорь Савельев, заместитель регионального директора сельхозпредприятия. – Погода в основном комфортная. Все эти дни уборочный комплекс хозяйства работает максимально производительно. Работа в полях кипит. 37 комбайнов работают на просторах сельхозпредприятия весь световой день, без выходных.

Вслед за озимой пшеницей и ячменем в хозяйстве уже полностью завершили уборку чечевицы и гороха.

– Горох у нас всегда дает хороший урожай, – продолжает Игорь Савельев. – На днях преступили к уборке яровой пшеницы. Предстоит обмолотить около 9000 га. Виды на урожай культуры хорошие.

Задача номер один, стоящая перед аграриями хозяйства – максимально быстро и без потерь собрать весь урожай. Полностью завершить уборочную кампанию зерновых и зернобобовых культур в «Защитном» планируют к третьей декаде августа. А в сентябре аграриям предстоит вторая волна уборочного сезона, где главными культурами станут кукуруза и соя.

На сегодняшний день хозяйство «Защитное» – крупнейшее семеноводческое хозяйство региона. Для размещения и хранения урожая здесь созданы лучшие условия. Например, емкость складов контролируемого хранения семенного вороха – 103 000 тонн, а ежесуточно здесь производится 400 тонн семян.

– Сегодня мы начали важный этап страды, отгрузку семян озимой пшеницы нового урожая, – рассказывает Юрий Васюков, региональный директор «ЭкоНивы-АПК Холдинг» по Курской области. – Она отправится нашим клиентам в разные уголки страны.