ЭкоНива-АПК Холдинг

+7 (473) 267-97-77

Жаркая встреча

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

Жаркая встреча с новыми технологиями! 25 и 26 июня «ЭкоНива-Черноземье» продемонстрировала широкий спектр современной техники на «Дне Воронежского поля – 2021». Выставка прошла в Лисинском р-не на полях «ЭкоНивыАгро».

Дне Воронежского поля – 2021

«День Воронежского поля» – масштабная выставка для профессионалов, которые следят за всеми новинками.

– «День Воронежского поля» – одно из самых значимых региональных событий, – говорит исполнительный директор «ЭкоНива-Черноземье» Сергей Сторожев. – Мероприятие проходило на территории нашего хозяйства, рядом с новым сервисным центром. Для нас это прекрасная возможность встретиться с нашими друзьями и партнёрами, обсудить текущие дела, рассказать о последних достижениях и трендах от мировых лидеров по производству сельскохозяйственных машин.

Хитом стала сеялка нового поколения Vaderstad Tempo, которая помогает провести грамотный посев семян. На «Дне Воронежского поля» представили обновленную версию машины.

Дне Воронежского поля – 2021

– Это прицепная высокоскоростная сеялка с внушительной производительностью имеет 16 высевающих секций, – рассказывает руководитель отдела продаж «ЭкоНивы-Черноземье» Эдуард Иванов. – Сеялка оснащена колесом ProStop, предназначенным для получения отличных результатов даже при высокой скорости сева. Эксклюзивная система дозировки семян Gilstring Seed Meter гарантирует абсолютную точность сева.

На выставке представили мощный и производительный телескопический погрузчик JCB 541-70 AG, а также навесное оборудование этого бренда. Украсили поле зеленые друзья от John Deere. Тракторы John Deere 8R 340 и John Deere 8R 280. Впервые был представлен трактор John Deere 6140 M – неоценимый помощник как в животноводстве, так и в растениеводстве, идеально подходит для работы с пропашными культурами. Линейку новичков продолжил пресс-подборщик John Deere L624.

Дне Воронежского поля – 2021

– Впервые мы привезли на выставку квадратный пресс-подборщик John Deere L624, – продолжает Эдуард Иванов. – Он формирует идеальные тюки длинной до 2 м и шириной до 1 м. Техника выполняет прессование сена, соломы, а также специализированных технических культур.

В этом году «ЭкоНива» расширила диапазон техники, подписав дилерские соглашения с новыми компаниями. Стартовало сотрудничество с ведущим мировым производителем разбрасывателей минеральных удобрений Rauch. Список пополнился и новой техникой Stoll.

– Мы подписали контракт с компанией Stoll, которая представляет фронтальные погрузчики высшего класса для тракторов, – делится Эдуард Иванов. – Новые погрузчики от Stoll помогут нам расширить диапазон использования маленьких тракторов, таких как John Deere 6135 B.

Дне Воронежского поля – 2021

«ЭкоНива» идет в ногу со временем, уделяя большое внимание точному земледелию.

– Мы поставляем оборудование и технологии, которые позволяют снижать издержки и повышать производительность, – рассказывает руководитель отдела умного земледелия «ЭкоНивыТехника-Холдинг» Артем Новиков. – Главный тренд – оборудование для автоматического вождения и контроля внесения семян, удобрений, средств защиты растений, которое позволяет исключить повторные обработки и помогает избежать пропуски на поле. Все это помогает контролировать система автоматического вождения AutoTrack (для техники John Deere), а также универсальная система автоматического вождения AutoTrackUniversal (ATU 300) – она устанавливается на технику любой марки и модели.

Набирает популярность система Section Control, которая позволяет автоматически отключать подачу материала на уже обработанных участках. Например, на обсевном круге. Умная установка контролирует агрегаты любых производителей, поддерживающих совместимые ISOBUS протоколы. Не за горами уборка урожая. И тут «ЭкоНива» предлагает интеллектуальную помощь – Cognitive Agro Pilot.

– Cognitive Agro Pilot основана на элементах искусственного интеллекта и машинного зрения, – продолжает Артем Новиков. – Система понимает, где культура убрана, а где нет, направляет комбайн таким образом, чтобы жатка была максимально загружена. Мы увеличиваем производительность и снижаем расход топлива. За короткий период можем убрать большее количество урожая, избегая осыпания культуры. Сегодня мы наблюдаем всплеск интереса к таким разработкам. Агропроизводители понимают, что могут существенно снизить издержки.

Игорь Рожнов – заместитель руководителя КФХ Рожнов А. И. с 2011 г сотрудничает с «ЭкоНивой-Черноземье». В парке хозяйства несколько тракторов и комбайнов от John Deere, погрузчики JCB, сеялки Vaderstad.

– Отличная вставка, – говорит Игорь Рожнов, – у фермеров времени мало, но раз в год мы рады встретиться и обсудить новинки сельхозтехники. Меня заинтересовала система Cognitive Agro Pilot. Хотелось бы испробовать ее на деле.

Важный пункт в сотрудничестве с клиентом – послепродажное обслуживание техники.

– Помимо продаж запасных частей и расходных материалов, мы предлагаем услуги по обслуживанию и ремонту самоходной и прицепной техники, – говорит руководитель отдела послепродажного обслуживания «ЭкоНивы-Черноземье» Станислав Долбин. – Начинается уборочная кампания. Своим партнерам мы рекомендуем провести предсезонную подготовку и дефектовку перед выходом в поле. Это даст гарантию бесперебойной и успешной работы.

Роман Глазков, руководитель предприятия «Победа», сервисное обслуживание «ЭкоНивы-Черноземье» оценил на «отлично».

– В нашем хозяйстве работает комбайн John Deere W650, несколько тракторов John Deere восьмой серии, – говорит Роман Глазков. – Вся техника в отличном состоянии. Команда сервисного отдела работает на высшем уровне.

Карантин внес свои корректировки, говорят специалисты «ЭкоНивы». Общение с клиентами все чаще проходит в дистанционном режиме. Однако работу в поле никто не отменял. Сельхозпроизводители просчитывают каждый шаг, чтобы не оступиться.

– Сегодня непростое время для всех, – говорит Эдуард Иванов, – смотрите в будущее, заранее планируйте приобретение новой техники, грамотно распределяйте свой бюджет, чтобы в итоге получить высокую прибыль.

На «Воронежском Дне поля» был представлен стенд «ЭкоНивы-Семена», а также демонстрационные делянки с сельхозкультурами.

Дне Воронежского поля – 2021

– Мы представляем семена собственной селекции, – говорит старший менеджер по продажам «ЭкоНивы-Семена» Александр Новоселов. – Это озимая пшеница ЭН Альбирео, ЭН Тайгета, Цефей. Многих гостей выставки заинтересовала наша разработка – соя ЭН Аргента. Этот сорт отличается высоким коэффициентом продуктивности и ветвистости, срок созревания составляет 98 дней. Также мы предлагаем различные сорта ячменя, овса, чечевицы и полный список кормовых культур.

Дне Воронежского поля – 2021

Спастись от жары можно было в фирменном шатре «ЭкоНивы». Гостей угощали охлажденной молочной продукцией и вкусным мороженым одноименного бренда. Желающие могли попробовать новинки – сыры «Щучанский» и «Колыбельский», которые недавно появились на прилавках магазинов.