Доброму урожаю – добрая уборка!

Пресс-центр / Новости, Александр Кутищев,

В «ЭкоНиве» стартует уборочная кампания, а открыли ее в Поволжье – здесь активно идет уборка озимого рыжика.

Уборочная кампания в Поволжье

– Мы пока единственные в холдинге выращиваем эту масличную культуру, – рассказывает Николай Лукерин, директор производственного хозяйства «Северная Нива Башкирия». – В прошлом году впервые опробовали ее, на этот год увеличили посевную площадь. В ближайшие две недели планируем убрать порядка 3000 тонн рыжика с 1600 гектаров. Наше хозяйство не только в холдинге, но и в республике первым вышло на уборку.

Уборочная в целом начинается в запланированные сроки, небольшие вариации в графике обусловлены разными погодными условиями в регионах.

– В центральной европейской части были затяжные дожди, а в Поволжье, наоборот, засушливая жаркая погода позволила уже сейчас начать кампанию, – комментирует Александр Анпилов, директор по растениеводству «ЭкоНивы-АПК Холдинга». – Примерно через две недели в хозяйствах холдинга начнется уборка зерновых. Хорошо показывают себя в этом сезоне яровые, влаги достаточно, продолжается полноценное развитие культуры.

Еще совсем немного, и на полях «ЭкоНивы» начнут работу десятки мощных комбайнов, собирая новый урожай. А пока полюбуемся первыми кадрами уборочной из жаркой Башкирии!