Новые тренды глобального рынка

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр принял участие в работе Петербургского международного экономического форума.

Штефан Дюрр

В рамках деловой программы Штефан Дюрр выступил на экспертной площадке: «Россия и её роль в глобальной продовольственной безопасности».

– У России есть ряд преимуществ перед другими странами-экспортерами, – рассказывает Штефан Дюрр. – Мы можем предложить Китаю то, что не может ни одна страна в мире. Использовать железнодорожную логистику и доставлять по Великому Шелковому пути за четыре – пять дней молочную продукцию со сроком годности до 30 дней. Это наше главное конкурентное преимущество!

Почти год ультрапастеризованное молоко «ЭКОНИВА» поставляют в Китай. В дальнейшем компания планирует наращивать объемы и расширять экспортный ассортимент. По словам президента «ЭкоНивы», себестоимость производства молока в России значительно ниже, чем во многих странах мира. У российских производителей есть все шансы и возможности накормить всех, кто в этом нуждается.

Штефан Дюрр

В своем выступлении Штефан Дюрр также отметил, что сегодня важно повышать эффективность производства, диверсифицировать сельскохозяйственный бизнес, применять новые технологии и бережно относиться к экологии.

– Забота о животных со стороны производителей – это то, что важно для покупателя при выборе продукции, – отмечает глава «ЭкоНивы». – Сейчас это одно из условий экономической эффективности на рынке.

Говорили и о консолидации молочного рынка. Штефан Дюрр подчеркнул, что на рынке наблюдается тренд к укрупнению. Как следствие - сфера производства молока профессионализируется, становится более современной.

Штефан Дюрр

Также в рамках форума Штефан Дюрр встретился с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Встречу посвятили реализации инвестиционных проектов на территории Ступинского городского округа. Здесь уже запущен животноводческий комплекс «Бортниково».

– Планируем запускать второй комплекс в этом муниципалитете, – продолжает Штефан Дюрр. – Мы благодарны правительству Московской области за поддержку. Это очень помогает в реализации наших проектов.