Выход в лидеры – с «ЭкоНивой»

Пресс-центр / Новости, Александр Кутищев,

Зональный семинар-совещание, посвященный повышению деловой активности сельского населения, состоялся в г. Бугульма (Бугульминский р-н, Республика Татарстан). В заседании участвовали заместитель премьер-министра республики – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров, заместитель министра Ришат Хабипов, Председатель республиканского Государственного Совета Фарид Мухаметшин, заместитель Председателя Госсовета Марат Ахметов, депутаты, главы 14 районов, представители аграрных предприятий.

г. Бугульма (Бугульминский р-н, Республика Татарстан)

По словам Фарида Мухаметшина, сельское хозяйство – драйвер положительной динамики индекса промышленного производства в республике. По итогам минувшего года отрасль произвела продукции более чем на 263 млрд рублей, продемонстрировав в сравнении с 2019 годом рост на 104%. В Татарстане насчитывается свыше 4 тыс. фермерских и более 468 тыс. личных подсобных хозяйств.

Председатель Госсовета отметил, что в Бугульминском районе сельское хозяйство в целом и молочное животноводство в частности обретает новое дыхание благодаря сотрудничеству с крупными инвесторами.

г. Бугульма (Бугульминский р-н, Республика Татарстан)

Одним из флагманов молочного животноводства и растениеводства в районе является «Северная Нива Татарстан» – производственное хозяйство, входящее в состав ГК «ЭкоНива». Предприятие обрабатывает 32 тыс. га пашни. Продолжается реализация инвестпроекта по возведению животноводческого комплекса «Наратлы» на 3550 голов. Члены правительственной делегации посетили комплекс, а затем обсудили рабочие вопросы на совещании.

– Сегодня на комплексе содержится уже 1330 фуражных коров, валовый суточный надой составляет 28 тонн. При выходе на плановую мощность «Наратлы» будет давать 100 тонн молока в сутки, что выведет район в число лидеров в республике по объемам производства, – рассказывает Петр Дубянский, региональный директор «Северной Нивы» по Приволжскому региону. – Стоит отметить поддержку со стороны государства, министра сельского хозяйства Марата Зяббарова и председателя Государственного Совета Фарида Мухаметшина. На совещании обсудили развитие проекта, продолжается плодотворный диалог.

г. Бугульма (Бугульминский р-н, Республика Татарстан)

Глава Бугульминского района Линар Закиров в докладе уделил особое внимание «Северной Ниве Татарстан», отметив вклад предприятия в увеличение поголовья и создание рабочих мест. Сегодня в производственном хозяйстве трудится более 300 человек.

– Задачи и подход к работе «ЭкоНивы» в республике остаются в том же русле, что и в соседних регионах присутствия. Это наращивание поголовья и надоев, создание современных предприятий, применение последних технологий в животноводстве и растениеводстве, включая интеллектуальное управление стадом и точное земледелие, – добавляет Петр Дубянский. – В Оренбургской области примером этому служит возведенный «Северной Нивой» ЖК «Курская Васильевка», обеспечивающий уже более 85 тонн молока в сутки. В Башкирии на ЖК «Семено-Макарово» на днях был достигнут рубеж в 80 тонн. Во многом благодаря последнему Ермекеевский район удерживает устойчивое второе место по объемам производства сырого молока и продуктивности скота. Уверены, и Бугульминский район в Татарстане скоро выйдет в лидеры, а мы приложим к этому все усилия.

г. Бугульма (Бугульминский р-н, Республика Татарстан)

Во Дворце молодежи, где проходило заседание, также была организована отраслевая выставка. На ней представили и молочные продукты «ЭКОНИВА». Делегаты оценили вкус и качество продукции на дегустации.