Весне быть!

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

В «Калужской Ниве» началась посевная. Погода вносит свои корректировки в работу аграриев, но они с оптимизмом смотрят в поле и борются с капризами природы.

В «Калужской Ниве» началась посевная

В планах «Калужской Нивы-Юг» посеять 912 га яровой пшеницы и 631 га люцерны. Посеяли уже половину – 579 га пшеницы и 370 га люцерны. В полях работает лучшая техника: тракторы John Deere помогают в почвообработке, зерновые сеялки Spirit и Rapid от Vаderstad осуществляют подготовку семенного ложа и гарантируют высококачественный посев.

– Работа в этом году идет в достаточно сложных условиях, – говорит главный агроном «Калужской Нивы-Юг» Петр Евсеев. – Приходится ловить часы, когда нет дождя и выходить в поле. На днях, когда пошел сильный снег, мы полностью приостановили работу, но сегодня все снова в строю. Хочется поблагодарить сотрудников за сплочённый труд.

Подразделение «Калужская Нива-Запад» не отстает. Уже посеяли 720 га яровой пшеницы из запланированных 2218 га. В «Калужской Ниве-Восток» только готовятся к посеву. Яровая пшеница должна занять 1070 га, а кукуруза 8267 га.

– В этом году в хозяйствах хорошо перезимовала озимая пшеница, – рассказывает директор по растениеводству «ЭкоНивы-АПК Холдинг» Александр Анпилов, – она заняла 6780 га. План по яровой пшенице должен составить 8700 га, по кукурузе – 16 000 га. Общая площадь многолетних трав – 15 830 га, в том числе люцерна, с учётом сева, составит 14 887 га. Надеемся, что год будет урожайный, ждем солнечных дней и потепления!