Пыль столбом

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Инженеры компании «ЭкоНиваАгро» разбудили после зимней спячки своих железных хищников – сельскохозяйственную технику. Тракторы, сеялки, бороны, культиваторы, опрыскиватели и другая техника вышли в поля «ЭкоНивыАгро», где стартовала весенняя посевная кампания.

Весенняя посевная кампания в «ЭкоНивеАгро»

В этом году агрономы предприятия «ЭкоНивыАгро» планируют засеять около 70 000 га (без озимых) яровым ячменем, подсолнечником, кукурузой, соей, сахарной свеклой и другими культурами. Параллельно посевным работам в полях компании продолжается обработка почвы, внесение удобрений и средств защиты растений.

– Сегодня у нас идет сев ярового ячменя, сахарной свеклы и люцерны, – говорит Алексей Низкодубов, главный агроном производственного хозяйства «ЭкоНиваАгро-Левобережное». – Погода по-настоящему весенняя, техника обслужена, посевных материалов и средств защиты у нас в достатке, поэтому полевые работы проходят по плану.

Весенняя посевная кампания в «ЭкоНивеАгро»

Высокая производительность в хозяйстве зависит от современных посевных комплексов и надежных тракторов. В «ЭкоНивеАгро» машины оборудованы системами точного земледелия, которые исключают повторный проход сеялки по обработанным участкам. Агрономы отслеживают из хозяйств все необходимые данные в режиме онлайн: количество использованного горючего, пройденную площадь, внесение семян, удобрений и многое другое.

В полях компании пыль столбом, работа кипит, и агрономы компании уверены, что совсем скоро коров будут ждать вкусный корм и хороший урожай.

Весенняя посевная кампания в «ЭкоНивеАгро»