Ледовые баталии

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Капризная погода в Воронежской области не помешала проведению традиционных соревнований по подледной ловле рыбы среди сотрудников компании «ЭкоНивыАгро». В преддверии праздника Дня Защитника Отечества более 150 спортсменов-любителей боролись за звание лучшего рыбака предприятия.

Ледовые баталии

Формат соревнований в этом году был изменен. Всех участников разделили на три группы и разместили на прудах в селах Щучье, Верхний Икорец и Троицкое. За счет нового формата организаторам и профсоюзному комитету «ЭкоНивыАгро» удалось в несколько раз увеличить количество участников. Все подразделения компании были представлены своими рыбаками, в том числе Аннинский и Щучинский молочные заводы, а также «НиваСтрой».

Сильный мороз и пронизывающий ветер не испугали закаленных и преданных своему делу рыбаков. Настрой у всех участников был боевой. У каждого рыбака был свой секрет, чем прикормить рыбу для хорошего клёва. И уже спустя 15 минут после старта механизатор «ЭкоНивыАгро-Левобережное» Михаил Санкин просигналил о первой пойманной рыбке, за которую полагался отдельный приз. Тем временем его коллега из производственного хозяйства «ЭкоНиваАгро-Правобережное» Николай Колесников шёл уверенно к победе: поймав окуней и зеркальных карпов общим весом почти на два килограмма, он стал победителем соревнований.

Ледовые баталии

Второе место занял электрогазосварщик «НивыСтрой» Александр Пискленов. С досадной разницей в 30 грамм подсобный рабочий «НивыСтрой» Иван Ракитин уступил вторую строчку и удостоился почетного третьего места.

Количеством пойманной рыбы конкурсная программы зимней рыбалки не ограничилась. В категории «Самая маленькая рыбка» не было равных подсобному рабочему «НивыСтрой» Владимиру Панкову. Он поймал окуня, который весил всего 12 граммов. Номинация «Ветеран рыбной ловли» по праву досталась сотруднику службы безопасности «ЭкоНиваАгро-Левобережное» Ивану Фирсову.

Ледовые баталии

– С тех пор как в нашей компании проводят соревнования по лову рыбы, я не пропускаю ни одного состязания, – делится эмоциями Иван Фирсов. – Мне это занятие нравится, да и ловля на озере считается классикой рыбалки. И пусть в этот раз у меня не самый большой улов, я стал первым в конкурсе «Кто быстрее пробурит лунку» (улыбается). Конечно, победа в соревнованиях не главное и рыбаки это прекрасно понимают.

Все участники соревнований получили удовольствие от рыбной ловли, зарядились положительными эмоциями и приятно провели время в кругу своих коллег. Дружный и сплоченный коллектив – залог успешной работы компании.