«ЭкоНива» на выставке China’s Global Food & Hospitality Trade Show

Пресс-центр / Новости, Анна Палагутина,

В Шанхае состоялась международная выставка пищевой продукции, индустрии гостеприимства, общественного питания и розничной торговли China’s Global Food & Hospitality Trade Show или FHC 2020. Мероприятие проходило в 24-й раз. «ЭкоНива-Продукты питания» познакомила посетителей с ультрапастеризованным молоком 1,5% и 3,2%.

Выставка в этом году проходила в нелёгкое время: границы закрыты для международных перелётов между Китаем и Россией. Представителям «ЭкоНивы» не удалось побывать на мероприятии лично. В связи с этим нашему дистрибьютору — компании Heihe Eyoujia Import and Export LLC — была оказана необходимая поддержка дистанционно.

«ЭкоНива» на выставке China’s Global Food & Hospitality Trade Show

Каждый шаг по продвижению нашей продукции в Китае мы оцениваем как успешный. В особенности если речь идёт об участии в тематических выставках, на которых присутствуют китайские импортёры, дистрибьюторы продуктов питания и представители торговых сетей. С учётом эпидемиологической обстановки посетить эту выставку специалистам «ЭкоНивы» не удалось. Но мы приняли решение поддержать нашего китайского дистрибьютора на China’s Global Food & Hospitality Trade Show: внесли финансовый вклад в аренду стенда, а также помогли с подготовкой рекламных материалов и буклетов.
Ильдар Рахматуллин, ведущий менеджер по экспорту ООО «ЭкоНива-Продукты питания»

Так, на площадке компании проходили переговоры с китайскими импортёрами, дистрибьюторами продуктов питания и представителями местных торговых сетей, состоялись плодотворные встречи.

«ЭкоНива» на выставке China’s Global Food & Hospitality Trade Show

Участие в выставке показало, какие задачи необходимо решить на данном этапе, чтобы расширить возможности дальнейшего продвижения бренда «ЭкоНива» на китайском рынке. Конечно, участников и посетителей в этот раз было меньше, чем обычно. Несмотря на это нам удалось установить контакты с новыми клиентами. Уже активно обсуждаем с ними заказы на перспективу. Помимо действующих точек сбыта на севере Китая — в провинциях Хэйлунцзян и Ляонин — удалось расширить географию: вскоре продукция «ЭкоНивы» появится на прилавках провинции Фуцзянь.
Чжан Цзэ, директор компании-контрагента Heihe Eyoujia Import and Export LLC

— Наиболее востребованным для Китая является молоко с содержанием жира 0% и 3,5%, — поделился Ильдар Рахматуллин. — Запустить в производство такой продукт в упаковке TBA SlimCap возможно, если заказы от клиентов будут превышать 100 000 литров по каждой жирности. Поэтому в ближайшее время планируется расширение ассортимента для Поднебесной. Объёмы заказов от китайских контрагентов продолжают расти.

Продукция на стенде, как и та, что уже в продаже, была представлена в русскоязычной упаковке. Почему не на китайском? Такое решение — запрос наших контрагентов. Они находят этому разумное объяснение: у китайских потребителей молоко в оригинальной русскоязычной упаковке вызывает больше доверия, является показателем его высокого качества. В дальнейшем внешнее оформление продукции «ЭкоНива» в Китае также будет зависеть от пожеланий местных дистрибьюторов.

«ЭкоНива» осуществляет поставки в магазины городов Хэйхэ, Суйфэньхэ и Харбин начиная с 22 июня 2020 года. На экспорт в Китай аккредитован Аннинский завод ГК «ЭкоНива» в Воронежской области. В 2021 году планируем отправлять продукцию за границу в том числе с нашего завода, расположенного в Новосибирской области.

«ЭкоНива» на выставке China’s Global Food & Hospitality Trade Show

Транспортировка первой партии ультрапастеризованного молока «ЭкоНива» осуществлялась через китайский морской порт Далянь. А уже в конце ноября планируем отправить следующую партию молока по железной дороге до города Манчжурия. Это будет пилотный проект. Он покажет, насколько транспортировка поездом для нас удобнее морской. Естественно, следует развивать ж/д и автомобильное направление, ведь скорость доставки — одно из преимуществ российских производителей перед европейскими.
Ильдар Рахматуллин, ведущий менеджер по экспорту ООО «ЭкоНива-Продукты питания»