«ЭкоНива» презентовала обновлённую линейку продукции Professional Line на выставке PIR EXPO

Пресс-центр / Новости, Анна Палагутина,

С 19 по 22 октября в Москве состоялась 23 международная выставка индустрии гостеприимства PIR EXPO в «Крокус Экспо». Это крупнейшее в России мероприятие для специалистов индустрии HoReCa. «ЭкоНива-Продукты питания» познакомила посетителей выставки с обновлённой линейкой молочной продукции, разработанной специально для профессионалов индустрии питания.

Президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр отмечает: «Продукцию „ЭкоНива Professional Line“ мы производим для бариста и кулинаров, которые ценят стабильно высокое качество настоящего молока при создании блюд и напитков. Наша команда готова гарантировать этот показатель от партии к партии. Помимо этого, для нас в приоритете чистый состав и натуральный вкус каждого продукта, что высоко ценят наши партнёры».

В настоящий момент «ЭкоНива» уже сотрудничает с такими компаниями, как сеть кофеен «Шоколадница» (по всей России), «Коффикс» (Санкт-Петербург), кафе PRIME (Москва), «Додо Пицца», «Газпромнефть», «Нефтьмагистраль» и другими.

Впервые продукция «ЭкоНива Professional Line» появилась на рынке в конце 2018 года, а в октябре 2020 года мы сделали редизайн упаковок и усовершенствовали состав ультрапастеризованного молока. Теперь массовая доля белка составляет не менее 3,2 г на 100 г молока, данный показатель подтверждён протоколами испытаний ВНИМИ. Такое молоко служит надёжной основой для латте-арта, легко взбивается в плотную пышную пену и оптимально подходит для использования на кофемашинах всех типов.

Презентация продукции «ЭкоНива Professional Line» на выставке PIR EXPO произвела положительное впечатление на гостей стенда. Специалистам компании удалось не только представить аудитории новые продукты, но и пообщаться с большим количеством конечных потребителей из разных регионов страны. А также, что немаловажно, получить обратную связь о качестве и органолептике нашей молочной продукции.

Выставка PIR EXPO — это возможность познакомить широкой круг конечных потребителей сегмента HoReCa с продукцией «ЭкоНива Professional Line». Продукцией из настоящего молока премиального качества по приемлемой цене. Опыт участия в профессиональной выставке индустрии обслуживания для нас первый, но, на мой взгляд, успешный!
Дмитрий Раев, директор по продажам молочной продукции «ЭкоНива» в профессиональной сфере

Дмитрий также отметил высокий уровень организации выставки PIR EXPO, а в частности — безопасности в условиях пандемии: «С точки зрения санитарных установок всё было организовано по высшему разряду! Посетители носили перчатки и маски, организаторы контролировали расстояние между стендами. Охранники также были предельно бдительны и следили за соблюдением масочного режима».

В ходе выставки посетители могли лично понаблюдать за применением молочных продуктов «ЭкоНива» в работе. Ежедневно за нашим стендом на двух кофейных машинах работал профессиональный бариста.

Владимир Слободянюк — бариста компании «Алеф Трейд МСК». Он создавал для посетителей классические кофейные напитки на основе молока: капучино, латте, флэт уайт и другие. Для приготовления Владимир использовал молоко «ЭкоНива Professional Line» жирностью от 1,5 до 3,5%. Как отметил бариста, ему было удобно работать с нашими продуктами и молочная пенка стабильно получалась удачной.

Под удобством я подразумеваю, что при взбивании как пышной молочной пены, так и «микропены» (это тонкая глянцевая пенка для латте-арта) молоко вело себя стабильно и предсказуемо: не возникало крупных пузырей, пенка не оседала, сохраняя устойчивость до получаса и практически не деформируясь, «сердца» и «розетты» — кофейные узоры на молочной пенке — удавалось создать даже на обезжиренном молоке. Молоко «ЭкоНива» превосходно взбивалось как в рожковой кофемашине, так и в суперавтоматической.
Владимир Слободянюк, бариста ООО «Алеф Трейд МСК»

Посетители стенда «ЭкоНивы» внимательно анализировали продукты, обращая внимание на свойства молока как ингредиента для приготовления горячих напитков. Некоторые подмечали стойкость молочной пены, специально оставляя напитки на 10-20 минут. Многие выделяли вкусовые качества молока и то, как хорошо оно сочетается с кофе: не разбавляя его, а удачно дополняя сливочными нотками.

— Чаще всего меня спрашивали про содержание белка в молоке «ЭкоНива», — отмечает Владимир Слободянюк. — Я смог на практике доказать нашим посетителям, что этот показатель в нём выше среднего уровня. Среди молока такого класса этот факт легко подтверждался стойкой молочной пенкой в капучино, ведь за хорошую взбиваемость напитка отвечает именно белок! Поэтому я уверен: буду использовать молоко «ЭкоНива» и в будущем, а также советовать его своим коллегам.

Благодаря выставке PIR EXPO представителям «ЭкоНивы» удалось обзавестись множеством новых знакомств. А также встретиться с теми партнёрами, с которыми уже находимся в тесном сотрудничестве. Нам удалось побеседовать с некоторыми из наших клиентов — настоящих и будущих — о том, какое впечатление на них произвели продукты «ЭкоНива Professional Line».

Своим комментарием поделилась Светлана Макарова — маркетолог-аналитик компании «Алеф Трейд МСК». Компания является российским поставщиком горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. В выставке PIR EXPO «Алеф Трейд МСК» принимает участие уже не впервые. В этом году на мероприятии компания представлялась стендами WMF и Roasteria'18. Напитки, в которых подразумевается добавление молочных продуктов, готовились с использованием молока и сливок «ЭкоНива Professional Line».

Являясь поставщиком премиальных брендов кофе (Impassion, Lavazza, Danesi, Bonomi) и профессиональных кофемашин WMF и Rancilio, нам было важно найти по-настоящему качественное молоко, которое в молочно-кофейных напитках наилучшим образом обыгрывает вкус кофе. Ведь для приготовления важен не только мягкий сливочный вкус молока и сливок, но и структура, которая получается у молочной пены при взбивании: насколько она плотная и эластичная, как долго она остаётся стабильной. Все эти моменты важно учитывать. Ведь внешний вид кофейного напитка должен быть идеальным от чашки к чашке.
Светлана Макарова, маркетолог-аналитик ООО «Алеф Трейд МСК»

— Таким правильным продуктом для нас стало молоко «ЭкоНива Professional Line», — также поделилась Светлана. — Продукция этой линейки идеально подходит для приготовления кофейных молочных напитков как на суперавтоматических кофемашинах WMF, так и на традиционных машинах Rancilio. Работать с компанией «ЭкоНива» мы начали в этом году и почти сразу ввели молоко и сливки Professional Line в наш основной ассортимент. Мы сделали это для того, чтобы обеспечить нашим клиентам лучший сервис. Чтобы при покупке кофе у нас, они могли бы приобретать для своих заведений и качественное молоко.

Также нам удалось побеседовать с Галиной Самохиной — руководителем отдела качества компании Unitex — официального и сертифицированного дилера швейцарских кофемашин Thermoplan: «Впечатления хорошие! Отметила для себя молоко 1,5 % жирности. Часто в работе использовали именно его, потому что молоко „ЭкоНива Professional Line“ именно с таким процентом жирности, на мой взгляд, отлично сочетается с кофе и сиропами. Таким образом чувствуется каждый компонент напитка. Пенка из такого молока имеет хорошую плотность, эластичность, сладость, что способствует вкусному капучино. А латте получается выше всяких похвал!»

Хочу вас поздравить с созданием хорошего продукта высочайшего качества! Ведь для всех нас этот показатель самый важный! Если качество молока «ЭкоНива Professional Line» будет оставаться таким же стабильным вне зависимости от тех или иных причин, то оно будет вне конкуренции.
Галина Самохина, руководитель отдела качества компании Unitex