Интеллектуальные выходные

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Насыщенная спортивная жизнь компании «ЭкоНиваАгро» (Воронежская обл.) не перестает удивлять. Сотрудники предприятия играют в футбол, волейбол, настольный теннис, ходят на лыжах, занимаются рыбалкой, гиревым спортом и принимают участие в веселых стартах. Совсем недавно в корпоративной культуре компании появилось новое спортивное направление – русский бильярд.

«ЭкоНиваАгро» играет в русский бильярд

Первый турнир по русскому бильярду среди сотрудников компании «ЭкоНиваАгро» состоялся третьего октября в лискинском бильярдном клубе «Барракуда». Соревнования проходили в парном формате по принципу свободной пирамиды до двух побед одной из команд. Уже первые игры турнира стали захватывающими и зрелищными. Спортсмены демонстрировали свое мастерство, используя удары дуплетом, с оттяжкой, прямые и резные. Не обошлось без штрафов и нарушений, за которые спортсмены лишались игровых очков и передавали право удара своему сопернику.

– Бильярд – интеллектуальная спортивная игра, – поясняет Владимир Коновалов, главный судья соревнований. – Чтобы попасть в лузу нужно оценить положение шаров на столе, тщательно рассчитать траекторию, правильно определить силу и точку удара. Если профессионалы выполняют этот алгоритм безошибочно, то любителям достать шар из сетки не так просто. В корпоративном турнире «ЭкоНивыАгро» подобрался серьезный состав участников, поэтому судить такие соревнования для меня исключительное удовольствие.

В финальной игре команда производственного хозяйства «Правобережное» в составе с Андреем Найденовым и Александром Вовненко встретилась с соседями из «Левобережного», которое представляли Роман Литвинов и Александр Меркулов.

Стартовая партия была сыграна со счетом – 8:6 в пользу команды «Левобережное». В следующей игре «Правобережное» восстановило статус-кво с крупным результатом – 8:1. В решающей партии команда «Правобережное» обыграла соперников на четыре шара – 8:4, став победителем турнира. Серебро осталось у коллектива левого берега, а бронзовые награды завоевала команда молочного завода Щучье – Алексей Простяков и Сергей Рыжов.

– Руководство компании вместе с профсоюзным комитетом уделяет большое внимание корпоративной культуре, – говорит Алексей Афанасьев, заместитель регионального директора по связям с общественностью компании «ЭкоНиваАгро». – Мы постоянно стараемся открывать новые спортивные направления, ведь людей в компании много и интересы у всех разные. Сегодня мы провели отличный турнир по русскому бильярду, а в следующий раз обязательно удивим новым спортивным направлением.