Размер имеет значение!

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Объединенный стенд группы компаний «ЭкоНива» был представлен посетителям международной специализированной сельскохозяйственной выставки «АГРОСАЛОН 2020». Одно из самых значимых мероприятий агропромышленного комплекса прошло в МВЦ «Крокус Экспо».

АГРОСАЛОН 2020

На протяжении четырех дней ведущие производители демонстрировали новинки мирового сельхозмашиностроения, а представители разных сфер АПК делились опытом, дискутировали о технических решениях в области систем управления агробизнесом.

– Осенняя выставка «Агросалон» – это важный итог прошедшего сезона и лучшее время для обсуждения планов на будущее, – говорит Геннадий Непомнящий, коммерческий директор «ЭкоНивыТехника-Холдинг». – В условиях живого общения рождается истина и всегда можно найти точки соприкосновения. Несмотря на все сложности, перспективы у АПК хорошие. Есть поддержка государства и желание у крестьян стать самыми крупными и первыми не только в России, но и на мировом уровне.

АГРОСАЛОН 2020

Аграрный сезон 2020 порадовал хорошим урожаем по ряду сельскохозяйственных культур.

– Особенно выдающиеся результаты в этом году получены по яровой и озимой пшеницам, – говорит Вилли Древс, доктор агрономии, консультант «ЭкоНивы». – Цены на мировом рынке складываются хорошие, земледельцы довольны. У них есть стимул развиваться дальше и укрупняться. А нам есть, что им предложить.

АГРОСАЛОН 2020

Валентин Нужный преодолел около 10 000 километров, сменил несколько часовых поясов и прилетел в Москву из Приморского края специально на выставку. Первым делом поспешил на стенд к партнерам – компании «ЭкоНива-Семена». Цель – обсудить стратегические вопросы и перспективные планы на следующий сезон.

– Работаем по семенам недавно, но очень плодотворно, – рассказывает аграрий. – Два года выращиваем на своих полях пшеницу Каликсо и Ликамеро. Получаем хорошие результаты. В следующем году начинаем сеять ячмень от «ЭкоНивы» и планируем заложить опыты по сое ЭН Аргента. Все знают, что Приморский край – это зона рискованного земледелия. Севооборот и структуру посевных площадей у нас формирует климатическая и геополитическая действительность и, конечно, тренды на экспорт.

АГРОСАЛОН 2020

Соседство с Китаем, где устойчивым спросом пользуется соя, просто обязывает приморских аграриев выращивать эту культуру. Она на первом месте в структуре посевных площадей края. Бобовая «царица полей» занимает больше половины всей возделываемой пашни. В КФХ «Нужный С.Л.» всерьез заинтересовались новинкой этого года – сортом собственной селекции «ЭкоНивы» – соей ЭН Аргента. Сорт отличает интересное сочетание параметров: скороспелость, высокий потенциал урожайности и повышенное ветвление, а также это гарантированный предшественник озимых.

Еще одна новинка собственной селекции «ЭкоНивы» – озимая пшеница с красивым астрономическим названием Цефей. Это сорт продовольственного направления, обладает высокими адаптивными свойствами, качеством зерна и дает стабильную урожайность. Но главная отличительная особенность Цефея высокая морозостойкость.

– Для нас участие в «Агросалоне» это возможность провести прямые переговоры с коллегами по «агроцеху», заключить выгодные контракты, – говорит Степан Дудко, заместитель генерального директора, руководитель семеноводческого направления ГК «РусАгроНова». – С «ЭкоНивой» работаем больше десяти лет. Надежный, известный, крупный партнер, а в сельскохозяйственном бизнесе – размер имеет значение.

АГРОСАЛОН 2020

В «РусАгроНова» попробовали практически все сорта из портфолио компании. Сейчас нацелены на новинки – сою Аргента и озимую пшеницу Цефей. Договорились о поставках на следующий год и, конечно, ждут отличного урожая.

– Хороший урожай – это совокупность ряда факторов и результат огромного труда большой команды единомышленников, – делится начинающий аграрий Михаил Маслов. – Наблюдаю за развитием компании «ЭкоНива», для меня это лучший пример и мотиватор к действию. Я только на старте своего дела, совсем недавно начал заниматься овцеводством. Если много работать и неустанно двигаться к своей цели, все получится.

На стенд компании Михаил Маслов заглянул вместе с сыном Георгием. Подросток очень любит десертную линейку молочной продукции «ЭКОНИВА». Да, и взрослые члены семьи Масловых всегда выбирают качественную и полезную молочку. Молочная зона стенда «ЭкоНивы», как всегда, пользовалась, особой популярностью у посетителей «Агросалона». Людмила Костина прогуливалась по павильонам выставки с любознательным внуком Федей. Мальчик, как и его родители, хочет работать в сельском хозяйстве. Уже сейчас с любопытством рассматривает технику, интересуется семенами различных культур для того, чтобы высадить их на своем мини-огородике на балконе подмосковной квартиры.

АГРОСАЛОН 2020

– Любовь к земле у внука от меня, – рассказывает Людмила Петровна. – Я выросла в деревне. Часто ностальгирую по живой природе, натуральному хозяйству, вкусу настоящих деревенских продуктов. В последнее время в магазинах покупаю молочную продукцию «ЭКОНИВА». Она мне нравится своим натуральным вкусом и ароматом. Кефир, масло, йогурты и молоко теперь всегда есть у нас в холодильнике. Молоко «ЭКОНИВА» настоящее, оно всегда своевременно скисается, и я делаю из него отличный творог. Хорошо, когда есть такая правильная продукция!

Посетители и компании-участники выставки «Агросалон – 2020» собрали свои урожаи: плодотворных встреч, взаимовыгодных договоров и многочисленных планов о сотрудничестве.

АГРОСАЛОН 2020