Селекционные новинки — здесь!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

На базе хозяйства «Речное» (Липецкая обл.) состоялось долгожданное событие для сельхозпроизводителей Черноземья — «День Липецкого поля — 2020». Карантин в этом году оставил аграриев без форумов, семинаров и полевых мероприятий, поэтому выставка-демонстрация стала для фермеров и бизнес-сообщества настоящим праздником.

День Липецкого поля — 2020

«День Липецкого поля 2020» собрал на своей площадке порядка 80 компаний производителей и поставщиков семян, средств защиты растений, минеральных удобрений, оборудования для животноводства и сельскохозяйственной техники. Компания «ЭкоНива-Семена» ежегодно принимает участие в региональной выставке, презентуя гостям свои селекционные новинки.

— Наша линейка насчитывает порядка 70 сортов семян сельскохозяйственных культур отечественной и зарубежной селекции, — говорит Михаил Труфанов, менеджер отдела продаж компании «ЭкоНива-Семена». — В Липецком регионе особым спросом сегодня пользуются сорта яровой пшеницы — Ликамеро, Тризо, Канюк. Из озимых сортов мы представляем наше главное достижение — Цефей. Он отличается морозостойкостью, высокой урожайностью по годам выращивания, а его урожайность может достигать — 10 т/га.

День Липецкого поля — 2020

Генотип сорта объединяет свойства хозяйственно-полезных признаков — высокую продуктивность, качество зерна, устойчивость к негативным био-и абиотическим факторам внешней среды. Сорт районирован по пятому региону и уже пользуется спросом у наших сельхозпроизводителей.

В 2020 году «ЭкоНива-Семена» анонсировала свою новинку — соя ЭН Аргента. Потенциальная урожайность сорта составляет 5 т/га. В ходе испытаний было получено 3,7 т\га. Результат достаточно высокий, если сравнить с одним из лидеров направления — сортом ОАК Пруденс, урожайность которого 3 т/га. ЭН Аргента засухоустойчива, имеет высокое расположение боба и не осыпается. Сегодня сорт районирован по пятому региону, но в ближайшее время планируется расширить по двенадцатому региону.

День Липецкого поля — 2020

— Более десяти лет мы сотрудничаем с «ЭкоНивой-Семена», — вспоминает Магомедрасул Гацайниев, руководитель компании «Сатурн». — За эти годы специалисты компании не дали ни единого повода усомниться в их профессионализме. Менеджеры всегда открыты, готовы проконсультировать в любое время, советуют лучшие решения, поэтому к их мнению мы всегда прислушиваемся. В этом году покупали озимую пшеницу Скипетр. На одном из полей урожай сорта достиг 8,5 т/га, а в среднем получили 6,5 т/га. Также сеяли яровой ячмень Грэйс. Результат очень нас порадовал — 4,8 т/га. Работой с компанией «ЭкоНива-Семена» мы довольны. Надеемся, что впереди у нас ждут долгие годы сотрудничества.

Выставка-демонстрация «День липецкого поля» стала отличной базой для коммуникаций и позволила наилучшим образом провести презентации экспонентов, расширить клиентскую базу и закрепить существующие контакты.