Большие успехи на малой ферме

Пресс-центр / Новости, Александр Кутищев,

Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов в ходе рабочей поездки по Лискинскому району посетил одно из подразделений «ЭкоНивыАгро» — молочно-товарную ферму «Владимировка», на которой завершается реконструкция. На встрече также присутствовали заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов, глава Лискинского района Игорь Кирнос, президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр и региональный директор по Воронежской области «ЭкоНивыАгро» Александр Рыбенко.

Молочно-товарная ферма «Владимировка», «ЭкоНивыАгро»

Напомним, в 2020 году на реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в регионе было выделено 1,4 млрд рублей, среди ее ключевых целей — развитие сельской инфраструктуры и создание новых рабочих мест. По словам Владимира Нетесова, Воронежская область — яркий пример успешной реализации программы, а «ЭкоНива» очень помогает в этом, возводя новые предприятия, восстанавливая уже имеющиеся, привлекая на село молодежь.

Молочно-товарная ферма «Владимировка», «ЭкоНивыАгро»

На ферме был проведен капитальный ремонт, реконструированы коровники на 500 голов дойного стада, отремонтировано родильное отделение, оснащен современным оборудованием молочный блок. Сегодня во «Владимировке» уже дают молоко 260 коров голштинской породы, суточный надой составляет 5 тонн.

Молочно-товарная ферма «Владимировка», «ЭкоНивыАгро»

— Не только мегакомплексы, но и такие фермы, как «Владимировка», играют важную роль в жизни села, особенно небольших населенных пунктов, многие из которых находятся на окраинах районов, — говорит Штефан Дюрр. — Благодаря им создаются рабочие места, село оживает.

С выходом на полную мощность ферма обеспечит работой 30 специалистов. «ЭкоНива» готова и далее развивать инфраструктуру села в партнерстве с государством.