Одна команда – две награды!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Футбольная команда «ЭкоНиваАгро» (Воронежская обл.) приняла участие в соревнованиях – «Кубок Росглавспорт Крым 2020». Турнир в Евпатории для нашей дружины стал первым после затяжной паузы, которая не помешала им дважды подняться на пьедестал почета.

Футбольная команда «ЭкоНиваАгро» (Воронежская обл.)

Команда «ЭкоНиваАгро» ежегодно принимает участие в различных всероссийских, областных и районных соревнованиях по футболу. Этот сезон «аграрии» открыли три недели назад, возобновив после карантина свой тренировочный процесс. За короткий промежуток времени главному тренеру «ЭкоНивыАгро» Владимиру Муравлеву удалость привести команду в хорошую форму и завоевать серебряные и бронзовые медали турнира «Кубок Росглавспорт Крым 2020».

– Изначально на соревнования мы заявили одну команду, в состав которой вошло 12 человек, – говорит Владимир Муравлев. – Но один из 16 коллективов на турнир не приехал, и организаторы попросили поделить наших спортсменов и выставить две команды – «ЭкоНиваАгро» и «ЭкоНиваАгро-2».

Футбольная команда «ЭкоНиваАгро» (Воронежская обл.)

Первая команда в своей группе заняла второе место и вышла в плей-офф. В четвертьфинале «аграрии» стали сильнее новороссийской команды «Магнес», обыграв «черноморцев» в серии пенальти – 3:2. На следующей ступени наших спортсменов ждал серьезный соперник – «Новацентр». С минимальным счетом – 1:0 «ЭкоНиваАгро» уступила будущим чемпионам турнира. В матче за третье место «ЭкоНиваАро» стала сильнее коллектива из Севастополя «РСВО», завоевав бронзовые медали «Золотого Кубка».

– Несколько месяцев паузы, конечно, сказались на состоянии всей команды, – продолжает Владимир Муравлев. – Перед стартом турнира мы уделили особое внимание физической подготовке. Именно поэтому нашим двум командам, играя без замен, удалось добиться высоких результатов.

Футбольная команда «ЭкоНиваАгро» (Воронежская обл.)

Вторая команда «ЭкоНивыАгро» заняла в своей группе третье место и попала в розыгрыш «Серебряного Кубка». Подопечные Владимира Муравлева в четвертьфинале переиграли «Новацентр-2» со счетом – 1:0. В полуфинале встретились с «Крымтеплокоммунэнерго». И вновь с минимальным результатом наши ребята были сильнее. Но в финале «ЭкоНиваАгро-2» уступила коллективу «Дружба народов».

Футбольная команда «ЭкоНиваАгро» (Воронежская обл.)

– Перед турниром мы ставили задачу попасть в тройку призеров, – подытоживает Владимир Муравлев. – Мы перевыполнили ее и завоевали два комплекта наград. Ребята выложились на все сто процентов, боролись и бились в каждом игровом эпизоде до конца. За их игрой было приятно наблюдать. Хочется поблагодарить руководство «ЭкоНивыАгро» за уникальную возможность участия в подобных соревнованиях и развитие физической культуры и спорта внутри предприятия. Нам есть куда расти, поэтому уверен, что впереди нас ждет еще много побед.