Расширяя границы

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Успех будущего урожая во многом зависит от качества семян. Грамотные хозяйственники это знают и уделяют особое внимание посевному материалу. Сделать правильный выбор легче с «ЭкоНивой-Семена». Теперь представительства компании есть во всех федеральных округах страны.

«ЭкоНива-Семена»

Президент поставил перед российскими аграриями амбициозную задачу: работать на развитие экспорта. Задача не простая, но осуществимая. Основным экспортным товаром АПК по-прежнему остается зерно: пшеница, ячмень, кукуруза. Набирают популярность такие культуры как рожь, овес, соя и чечевица.

— У наших клиентов есть высокий потенциал для роста и увеличения продаж, — говорит Владимир Чирков, исполнительный директор «ЭкоНивы-Семена». — Емкость рынка огромна. А культуры из нашего портфолио востребованы.

Предложить выгодное индивидуальное решение — главная цель компании.

— Стремимся персонифицировать работу с каждым аграрием, — продолжает Владимир Чирков. — Важно понять, какая культура может быть эффективной в конкретном хозяйстве. Открытие новых представительств по всей стране нам в этом поможет. Теперь наши специалисты могут чаще общаться с местными фермерами, оперативно и локально реагировать на их запросы.

Ежегодно компания реализует десятки тысяч сертифицированных семян зерновых и зернобобовых культур, кормовых многолетних и однолетних трав. В 2019 году в хозяйства России: от Калининграда до Дальнего Востока было поставлено 40 тыс. тонн семян различных культур. В каждом регионе, с учетом агроклиматических и экономических особенностей, свои потребности. «ЭкоНиве-Семена» есть что предложить, как крупному агрохолдингу, так и мелкому фермеру. Важно одно — клиент обязательно должен получить прибыль.

«ЭкоНива-Семена»

— АПК сегодня — высокотехнологический сектор экономики с большими перспективами, — продолжает Владимир Чирков. — Селекционная наука ушла далеко вперед. Мы, в свою очередь, хотим донести и предложить каждому сельхозтоваропроизводителю возможности новой генетики. В работе стремимся к единой информационной модели, которая позволит оптимизировать агротехнологию и селекционную деятельность на благо наших партнеров.

«ЭкоНива-Семена» уже много лет сотрудничает с селекционными центрами Америки, Европы и России, предлагая клиентам лучшую мировую и отечественную генетику, которая проходит тщательный отбор на собственных полях «ЭкоНивы». Ведется большая работа по изучению новых сортов. В производстве и испытании — сорта 40 селекционных центров. Недавно в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, внесены два сорта собственной селекции компании — это озимая пшеница Цефей и соя ЭН Аргента.

— Наша задача — обеспечить аграриев страны качественными семенами с высоким генетическим потенциалом, — говорит Штефан Дюрр, президент ГК «ЭкоНива». — А селекционная деятельность для нас — хорошая диверсификация бизнеса, возможность выйти на новую орбиту высокоинтеллектуальных продуктов.