Важна поддержка

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

Работа работой, а «масочный» режим по расписанию! Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша и министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов с рабочим визитом посетили «Калужскую Ниву-Запад».

 «Калужская Нива-Запад»

Все строго! Белые халаты, маски и антисептики. Гости побывали на животноводческом комплексе «Уланово», на котором сегодня содержат 2800 голов дойного стада и 4000 голов молодняка. Суточные надои — 80 т молока.

 «Калужская Нива-Запад»

«Калужская Нива» это не только высокотехнологичное производство, но и площадка для новых знаний, отличного настроения и семейного отдыха. Экскурсионный проект на этой ферме пользовался большой популярностью и у детей, и у взрослых, но пока из-за карантина он закрыт. Желающие могут побывать на виртуальной экскурсии. Около двух тысяч человек так и сделали.

 «Калужская Нива-Запад»

Владислав Шапша осмотрел и новоиспеченный ЖК «Гусево». Во втором квартале 2019 года здесь закипела жизнь, строительные работы еще продолжаются. На ферме уже действуют два коровника на 1600 стойловых мест, содержится 2549 коров из них 1344 — дойные. Надои пока небольшие — 30 т в сутки. С выходом на полную мощность они увеличатся от 90 т в сутки и выше.

 «Калужская Нива-Запад»

— Молочный комплекс рассчитан на 3300 голов дойного стада и 8000 голов молодняка, — говорит заместитель исполнительного директора по производству «Калужской Нивы» Алексей Савенков. — Строительные работы на ЖК «Гусево» планируем завершить в августе 2020 года. Будем готовы предоставить около 140 рабочих мест. Также в Хвастовичском районе начинается строительство нового ЖК «Пеневичи» на 3550 фуражных коров и 8000 голов молодняка.

 «Калужская Нива-Запад»

Гости познакомились с линейкой молочной продукции «ЭКОНИВА», но пробовать на этот раз не стали, чтобы не нарушать строгий масочный режим. Владислав Шапша пожелал удачи сотрудникам «ЭкоНивы» и пообещал оказать помощь в строительстве дороги в районе ЖК «Гусево». Напоследок в книге отзывов он написал слова поддержки.

 «Калужская Нива-Запад»