«Северная Нива» работает в штатном режиме

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр посетил предприятие «Северная Нива», где провел ряд деловых встреч с представителями органов власти.

Строительная площадка животноводческого комплекса Наратлы (Республика Татарстан) стала первой точкой рабочей поездки Штефана Дюрра. Президент ГК «ЭкоНива» встретился с министром сельского хозяйства Республики Татарстан Маратом Зяббаровым и познакомил его с производством.

Новый животноводческий комплекс Наратлы рассчитан на 3550 голов дойного стада и 5100 голов молодняка. Объект планируется ввести в эксплуатацию в конце мая. Сегодня здесь завершено строительство подъездных путей с асфальтовым покрытием, линий электропередач. Построена временная площадка для содержания 800 голов нетелей. В молочном блоке работы кипят круглые сутки. Совсем скоро здесь запустят карусель и получат первое молоко.

В Республике Башкортостан строительство животноводческого комплекса Семено-Макарово находится на завершающем этапе. На встрече с министром сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшатом Фазрахмановым Штефан Дюрр отметил, что комплекс выйдет на полную мощность осенью.

Президент ГК «ЭкоНива» посетил новое хозяйство «Северной Нивы» в Клявлинском р-не Самарской обл. В этом году здесь планируется начать строительство животноводческого комплекса на 3500 голов дойного стада с объемом инвестиций четыре млрд руб.

В Оренбургской обл. Штефан Дюрр подписал соглашение о сотрудничестве с Алексеем Комаровских генеральным директором компании «А7 Агро». Первого июня 2020 года начнется отгрузка сырого молока с животноводческого комплекса «Курская Васильевка» объемом 20-40 т в сутки на перерабатывающее предприятие компании «А7 Агро».

Рабочая поездка Штефана Дюрра завершилась встречей по видеосвязи с губернатором Оренбургской обл. Денисом Паслером. В ходе беседы президент агрохолдинга и губернатор обсудили предстоящий аграрный сезон, перспективы молочной переработки в области, а также коснулись посевных работ. По словам Штефана Дюрра посевная в «Северной Ниве» идет в штатном режиме. Сегодня посеяно более половины от общей площади пашенных земель компании.

— Именно такие компании, как «Северная Нива» задают тренды развития в агробизнесе, — говорит губернатор Оренбургской области Денис Паслер. — Земля должна работать на жителей района: обеспечивать им занятость, социальные гарантии, стабильность. В этом отношении «Северная Нива» — образцовый пример, который важен для нашего региона.