Все идет по плану

Пресс-центр / Новости, Дарья Денисова,

Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша продолжает знакомиться с развитием агросистемы региона. На днях он побывал в Перемышльском районе.

Посевная, «Калужская Нива-Юг»

Вместе с министром сельского хозяйства области Леонидом Громовым и главой администрации муниципального района Надеждой Бадеевой, Владислав Шапша приехал на поля хозяйства «Калужская Нива-Юг», чтобы увидеть, как идут посевные работы.

— Посевная идет по плану, — рассказывает директор производственного хозяйства «Калужская Нива-Юг» Алексей Шаповалов. — Завершается сев яровой пшеницы на площади 1469 га. К посеву кукурузы на зерно и силос планируем приступить на следующей неделе. Эта культура займет свыше 3000 га. Во второй половине мае надеемся начать уборку кормовых трав на сенаж. Хочу выразить благодарность нашим специалистам, которые работают в две смены и стараются выполнить поставленные задачи.

Посевная, «Калужская Нива-Юг»

В 2019 году производство молока в «Калужской Ниве-Юг» составило 56 299 т. Урожай яровой пшеницы достиг 4716 т, озимой пшеницы — более 5000 т, кукурузы на зерно — 15 540 т. В ходе беседы Владислав Шапша поблагодарил руководство «Калужской Нивы» за продуктивный труд и обратил внимание на необходимость в нынешних условиях продолжить стабильную работу предприятия в целях обеспечения продовольственной безопасности региона.

Посевная, «Калужская Нива-Юг»

— Работа продолжается, — говорит Алексей Шаповалов. — На молочной ферме сотрудники работают в три смены. Соблюдаются строгие меры безопасности и личной гигиены, проводится регулярная дезинфекция помещений.