Великолепная пятерка и вратарь!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Сотрудников «НивыСтрой» помимо профессиональной деятельности объединяет любовь к спорту. Не так давно на базе «Северной Нивы» группа энтузиастов образовала хоккейный клуб, куда приглашает всех любителей популярной игры с шайбой.

Хоккейный клуб «Северной Нивы»

Девять лет компания «НиваСтрой» успешно работает в структуре холдинга «ЭкоНива». За эти годы строители возвели 33 сельхозпредприятия: животноводческие комплексы, молокоперерабатывающие заводы, зернохранилища, сервисные центры и другие важные объекты. На строительных площадках холдинга сегодня трудятся 2200 сотрудников компании, среди которых образовалась своя великолепная пятерка и вратарь.

— У нас спортивный коллектив и многие сотрудники «НивыСтрой» занимаются физической культурой, — говорит Виталий Фокин, начальник строительных участков «НивыСтрой», капитан команды. — В начале зимы мы с коллегами начали собираться на ледовой площадке в Бугульме (Республика Татарстан) и играть в хоккей. Там познакомились с Ильдаром Мадьяровым, тренером юношеских команд по хоккею, и он предложил нам заниматься вместе с его воспитанниками.

Тренер помог сформировать состав хоккейной команды, в который вошли сотрудники «НивыСтрой»: Линар Гималетдинов, Игорь Серов, Дмитрий Козлов, Роман Афандиев, Алексей Чекуров, Эдуард Севрюков и Виталий Фокин.

— Три раза в неделю у нас проходят тренировки, — продолжает Виталий Фокин. — По традиции они начинаются с чистки льда (улыбается), потому что снег у нас идет постоянно. После силовой разминки приступаем к выполнению комбинационных упражнений с ударами по воротам. Самая любимая часть тренировки — игровая. Около часа мы играем с юношескими командами. Конкурировать с ребятами тяжело, но после каждой тренировки чувствуешь приобретенный опыт.

Уже несколько месяцев коллектив оттачивает взаимодействие на льду. С приходом весны сезон для спортсменов «НивыСтрой» не закончится. Команда переберется в современный ледовый дворец в Бугульме, где вопрос с тренировками уже решен. Поэтому хоккеисты могут спокойно готовиться к своим первым турнирам.

— Нам еще рано говорить об участие в соревнованиях, но такая мечта есть у всего коллектива, — продолжает Виталий Фокин. — Чтобы принимать участие в районных и республиканских турнирах, необходимо решить несколько вопросов: обновить спортивный инвентарь и официально назначить тренера команды.

Спортсмены заметили, что занятия хоккеем хорошо влияют на их физическую форму и положительно отражаются на работе. Не так давно они успешно сдали в эксплуатацию современный животноводческий комплекс «Курская-Васильевка» (Оренбургская обл.), а сегодня работают на животноводческом комплексе «Наратлы» (Республика Татарстан).

— Теперь мы настоящая команда не только на ледовой площадке, но и на работе, — подытоживает Виталий Фокин. — Мы стараемся помогать друг другу в решении рабочих моментов, выполняя все поставленные задачи руководства качественно и в необходимые сроки. С такой замечательной атмосферой нашему коллективу по силам любые производственные и спортивные рекорды.