Разумный подход

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Губернатор Тюменской области, Александр Моор, в ходе рабочей поездки по Ярковскому р-ну (Тюменская обл.) посетил предприятие ГК «ЭкоНива» — «Агрофирму «Междуречье».

Губернатор Тюменской области, Александр Моор, посетил «Агрофирму «Междуречье»

Одной из первых точек в маршруте губернатора стал животноводческий комплекс «Плеханово», где он встретился с руководством «Агрофирмы «Междуречье» и ГК «ЭкоНива».

Коммерческий директор «ЭкоНивы-АПК», Сергей Ляшко, рассказал Александру Моору о работе предприятия, провел ознакомительную экскурсию по животноводческому комплексу и поделился перспективами развития «Агрофирмы «Междуречье» на ближайшее будущее.

Губернатор Тюменской области, Александр Моор, посетил «Агрофирму «Междуречье»

— Планы у «ЭкоНивы» в Тюменской области большие, — говорит Сергей Ляшко. — Мы хотим поднять уровень производства сырого молока до 150 т в сутки. Это станет возможным благодаря открытию новых животноводческих комплексов в Аромашевском и Ярковском р-ах. Также мы задумываемся и о переработке молочной продукции в Тюменской области.

Образующим предприятием «Агрофирмы «Междуречье» является животноводческий комплекс «Плеханово». Здесь содержится 4 500 КРС, 2200 из которых — фуражные коровы. Ежедневно они производят 55 т молока.

В «Агрофирме «Междуречье» работают 240 человек. Предприятие платит достойную заработную плату, обеспечивает комфортные условия труда, приобретает жилье для своих сотрудников и помогает муниципальным властям в развитии инфраструктуры сел.

Губернатор Тюменской области, Александр Моор, посетил «Агрофирму «Междуречье»

— Деятельность «Агрофирмы «Междуречье» — хороший пример того, как при разумном подходе и правильном использовании ресурсов можно развивать современное, и очень эффективное производство, — говорит Александр Моор.

Официальные лица высоко оценили деятельность «Агрофирмы «Междуречье», пообещав поддерживать предприятие, а также оказать содействие в поиске новых производственных площадок в регионе.