Новый год начинаем с открытий!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Несколько часов назад компания «ЭкоНива» торжественно открыла два новых животноводческих комплекса в селах Песковатка (Бобровский р-он) и Петропавловка (Лискинский р-он) Воронежской области. Оба предприятия рассчитаны на 2 800 голов дойного стада и 4 000 молодняка голштинской породы.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Воронежской области Александр Гусев, заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов, глава Бобровского р-на Анатолий Балбеков, глава Лискинского р-на Игорь Кирнос и президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр.

- Молочное животноводство является одним из приоритетных направлений развития в Воронежской области, - говорит Александр Гусев. – В этом году мы планируем перешагнуть рекордную планку и произвести один миллион тонн сырого молока. Огромный вклад в это достижение привнесет «ЭкоНива». Компания отлично наращивает молочную сырьевую базу и по словам Штефана Дюрра в ближайшие несколько лет «ЭкоНива» сделает акцент на переработке молочной продукции.

Животноводческие комплексы Петропавловка и Песковатка стали 14 и 15 комплексами, которые «ЭкоНива» открыла в Воронежской области. В настоящее время на территории Бобровского и Бутурлиновского районов ведется строительство двух животноводческих комплексов на 3300 голов дойного стада каждый.