Ekosem-Agrar признано предприятием года

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Материнская компания «ЭкоНивы» — Ekosem-Agrar — награждена премией «Предприятие года» (UnternehmerSTARs 2019). Награду присуждает региональный отдел Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Германии (BVMW).

Торжественное награждение прошло в конгресс-центре «Палатин» в немецком городе Вислох. Премия присуждается компаниям региона Северный Баден-Рейн-Некар, вручается за особые заслуги и выражает общественное признание высокой важности малого и среднего бизнеса в целом и компании в частности. Лучшие были отмечены в шести номинациях: продвижение инноваций, привлечение квалифицированных кадров, оцифровка/индустрия 4.0, внешняя экономическая деятельность, управление бизнесом и молодые МСП (малые и средние предприятия).

Ekosem-Agrar стала победителем в номинации «Внешняя экономическая деятельность». Компания вносит значительный вклад в развитие российской экономики, и является лидером по производству сырого молока в России и Европе, с 2015 года входит в перечень системообразующих организаций России. Компания поддерживает развитие сельских территорий за счет инвестиций и образования специалистов, при этом следит за рациональным использованием ресурсов.

— У компании Ekosem-Agrar удивительная история успеха, — перед вручением награды отметил Йозеф Штумпф, руководитель отдела Экономики BVMW. Масштабный рост компании впечатляет. Безусловно неоспорим и высокий вклад в немецко-российские отношения.

Столь почетную награду получали руководитель PR-направления Фабиан Кирхманн и специалист юридической службы Ekosem-Agrar Светлана Симонис.

— Большая честь представлять нашу компанию на данном мероприятии, — делится Светлана Симонис. Это признание успехов. Приятно видеть огромный интерес к нашей деятельности. На торжественной церемонии многие подходили к нам и высказывали огромное желание посетить наши предприятия в России.

Дочерняя компания Ekosem-Agrar — «ЭкоНива- АПК Холдинг» — работает в 12 регионах России. Ключевым направлением деятельности компании является молочное животноводство. За последние годы количество фуражных коров увеличилось в несколько раз и сейчас достигает почти сотни тысяч.