«Инновационная практика: наука и бизнес»

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

Компания «ЭкоНива» приняла участие в работе научного конгресса «Инновационная практика: наука и бизнес», который состоялся на базе МГУ им. Ломоносова.

Ключевой дискуссионной темой конгресса стало «Аграрное образование в России: как вернуть большую науку в аграрные вузы?». В ходе заседания обсуждались существующие практики взаимодействия между крупными предприятиями и вузами. Компания «ЭкоНива» представила свои программы и проекты: практики студентов, работа со студенческими отрядами, профильные академии и стипендиальные программы, агроклассы.

Отдельное внимание уделили проекту «Ценностный атлас России», который реализовывался фондом «Иннопрактика», компанией «ЭкоНива» и Воронежским государственным аграрным университетом. Благодаря данному проекту удалось добиться изменения мировоззрения у студентов. Ребята пересмотрели отношение к профессии, увидели своими глазами современные агропредприятия. Большая часть участников проекта вместо летних каникул выбрали возможность пройти очередную практику на базе предприятий «ЭкоНивы».

- Подобные дискуссии позволяют решать актуальные вопросы в подготовке высококвалифицированных кадров в аграрной отрасли, - говорит Борис Морев, руководитель корпоративной академии «ЭкоНивы-АПК Холдинг». – Для качественного формирования практических навыков студентов нам необходимо увеличить производственные практики и определить их гибкие сроки. Поэтому сегодня мы разрабатываем альтернативные решения проведения общепринятой во всех вузах России практики.

«ЭкоНива» уделяет большое внимание студентам аграрных вузов России, создавая для них благоприятные условия прохождения практик. На предприятиях холдинга прошли практику более 4 000 молодых специалистов, 1 500 из которых только в 2019 году. В будущем году крупнейший агропромышленный холдинг «ЭкоНива» планирует принять на своих производствах порядка 1 700 студентов.