Таланту нужно помогать!

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

В городе Раменское (Московская обл.) с пятого по шестое декабря состоялся второй этап Кубка России по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В соревнованиях приняли участие 138 спортсменов из 29 субъектов нашей страны, среди которых были и воронежские пловцы.

Воронежскую область представляла лискинская спортсменка Дарья Майбородина – мастер спорта Российской Федерации, неоднократный призер российских и международных соревнований по плаванию.

На Кубке России Дарья Майбородина выступила в трех дисциплинах: 50 и 100 м вольным стилем, а также 100 м на спине. В первом заплыве на 50 метров наша спортсменка не справилась с волнением и стартовала неудачно. По ходу дистанции она практически наверстала упущенное время, но до призового места не хватило нескольких метров.

На стометровке вольным стилем Дарья реабилитировалась. Стартуя в сильнейшем заплыве по крайней дорожке, она выполнила сложнейшую задачу и завоевала золотую медаль. Свое выступление на Кубке России Дарья Майбородина завершила на положительной ноте. В дисциплине 100 м на спине наша спортсменка пришла к финишу второй.

- Перед соревнованиями я испытывала небольшое волнение, - делится эмоциями Дарья Майбородина. – Именно поэтому в первой дисциплине мне не удалось добиться положительного результата. К двум другим заплывам я подошла максимально сконцентрированной с мыслями о победе. Завоевать золотую и серебряную медали мне помогли не только личные качества, но и поддержка «ЭкоНивыАгро». Компания профинансировала поездку в Раменское, оплатила проживание, приобрела необходимый спортивный инвентарь. Важно, что компания с неподдельным интересом относится не только к моим результатам, но и к подрастающим спортсменам. Я хочу поблагодарить «ЭкоНивуАгро» за постоянную поддержку и активное участие в развитии детского плавания в Лискинском районе. Самое приятное в этой истории, что специалисты сборной команды России по плаванию планируют включить Дарью Майбородину в юниорскую команду для выступлений на международных соревнованиях в 2020 году.