Бум сортов от «ЭкоНивы»

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

«ЭкоНива-Семена» с успехом представила свой стенд на международной сельскохозяйственной выставке «KazAgro» в городе Нур-Султан. В работе выставки приняли участие более 300 компаний из 24 стран мира, в том числе из России.

KazAgro

Сельское хозяйство является важным сектором экономики страны. Например, по производству зерна Казахстан занимает третье место в СНГ после России и Украины. При этом в каждом из отдельно взятых регионов, в силу климатических особенностей, выращивают те или иные культуры. У казахов-аграриев популярны ячмень, пшеница, чечевица. В связи с активным развитием животноводства растет спрос на кормовые травы.

— Для нас выставка «KazAgro» оказалась очень продуктивной, — рассказывает Владимир Чирков, исполнительный директор «ЭкоНивы-Семена». — С большим успехом представили казахским партнерам всю линейку сортов. Уже около пяти лет мы работаем с аграриями Восточного и Северного Казахстана, там климатические условия особенно схожи с нашими. В Центральной и Южной части страны свои особенности, но нам есть что предложить и туда.

KazAgro

Казахи заинтересованы в высокоурожайных сортах интенсивного типа. Одним из важных условий выращивания высокого урожая в степных условиях Северного Казахстана является своевременное получение дружных и хорошо развитых всходов. Основной фаворит у сельхозтоваропроизводителей — яровая пшеница. В линейке семян «ЭкоНивы» особое предпочтение казахские аграрии отдают сорту Ликамеро французской компании Secobra, также выбирают сорт немецкой селекции Тризо.

— Аграрный сезон 2019 в Казахстане был не самый легкий, — говорит Вилли Древс, доктор агрономии, консультант «ЭкоНивы». — Год оказался засушливым. В некоторых областях средняя урожайность упала до 10-12 ц/га. Но даже в таких тяжелых погодных условиях сорта яровой пшеницы Ликамеро и Тризо показывали урожайность не меньше 33 ц/га.

KazAgro

Интерес к семенам от «ЭкоНивы» растет год от года. В 2014 году первые продажи в Казахстан составляли не более сотни тонн семян. В прошлом году аграриям-соседям было продано уже пять тыс. тонн. Важную роль в развитии коммерческих отношений играет грамотное консультационное сопровождение, которое специалисты «ЭкоНивы» всегда готовы предложить. Важное правило компании — всегда информационно помогать и сопровождать своих клиентов от покупки семян до получения урожая.

— В республике традиционно занимаются разведением крупного рогатого скота, — продолжает Вилли Древс. — А значит есть высокая потребность в кормовых травах. Сейчас наметился особый интерес к нашей люцерне. Популярны также и сорта ячменя — Калькюль и Маргарет. Я бы сказал, что на наши сорта сейчас в Казахстане наблюдается настоящий бум. Нас это радует и дает силы и желание развивать и укреплять партнерские отношения!