Золотой дубль

Пресс-центр / Новости, Виктор Барготин,

В День военно-морского флота, 28 июля, на акватории Воронежского водохранилища состоялись зрелищные соревнования по гребле на лодках класса «дракон» — «Петровская регата — 2019». На старт вышли 12 команд коммерческих предприятий, среди которых традиционный участник – «ЭкоНива».

Петровская регата — 2019

За последние несколько лет большую популярность в Воронеже стал набирать водный спорт, который сегодня объединяет тысячи спортсменов-любителей. При поддержке областного правительства и департамента физической культуры в столице Черноземья ежегодно проводятся две регаты на лодках класса «дракон» – «Гонка на почетный флаг» и «Петровская регата».

Петровская регата — 2019

— Гонки на «драконах» — это пропаганда здорового образа жизни, — говорит Владимир Кадурин, руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области. — Соревнования можно рассматривать не только со спортивной точки зрения, но и как возможность встретиться с коллегами, друзьями, провести время с пользой. Число участников регаты с каждым годом растет, и это говорит о том, что мероприятие среди жителей нашего города востребовано.

Команда «ЭкоНивы» — постоянный участник двух городских регат, и если в прошлом году коллективу удалось завоевать золотые медали «Гонки на почетный флаг», то «Петровская регата» до Дня военно-морского флота нам не покорялась.

Петровская регата — 2019

По традиции маршрут регаты прошел по акватории водохранилища со стороны Чернавского моста до корабля «Гото Предестинация». В полуфинальном заплыве на воду с «ЭкоНивой» вышли команды: «Администрация городского округа город Воронеж», «Дельта фитнес драгонс» и «Воронежский государственный медицинский университет». Со стартовым свистком «ЭкоНива» сразу вырвалась вперед, оставив позади своих соперников. «Дельта фитнес драгонс» до самого финиша старалась навязать борьбу лидеру, но в итоге «ЭкоНива» уверенно пришла первой.

Петровская регата — 2019

— Мы серьезно подошли к тренировочному процессу, — говорит Сергей Сидоренко, инженер сервисной службы «ЭкоНивы-Черноземье». — Несколько раз в неделю после трудовых будней мы выходим на акваторию Воронежского водохранилища и в течение двух часов выполняем упражнения на растяжку, выносливость, проходим разные дистанции. Все члены команды вовлечены в занятия, и для коллектива гребля уже становится не просто времяпрепровождением, а чем-то большим.

Финальный заплыв собрал на воде сильнейшие коллективы, среди которых «ЭкоНива» была одним из главных фаворитов. Под оглушительную поддержку своих болельщиков «ЭкоНива» лидировала всю дистанцию во глав, не оставив шансов на победу другим участникам соревнований.

Петровская регата — 2019

— Неотъемлемая часть нашего успеха — командный дух, — говорит Александр Прокопов, инженер сервисной службы «ЭкоНивы-Черноземье». — Все участники команды, как детали большого механизма, от слаженной работы которых зависит итоговый результат. Вторую регату подряд мы доказываем, что командный дух и движение к цели помогают достигать желаемых результатов. В сентябре нас ждут старты «Гонка на почетный флаг», поэтому мы продолжим тренироваться и постараемся защитить звание чемпионов.

Благодаря высококлассной командной работе, слаженности и хорошей физической подготовке команда «ЭкоНива» впервые стала обладателем кубка и золотых медалей «Петровской регаты», доказав, что проигрывать не в правилах «ЭкоНивы».