Сибирское гостеприимство с пользой

Пресс-центр / Новости, Татьяна Игнатенко,

Праздник общения и новых знаний — всегда на пользу аграриям. На полях хозяйства «Сибирская Нива» в поселке Маслянино Новосибирской области впервые прошел международный инновационный День поля «ЭкоНива-Семена 2019 в Сибири». На него съехались около полутора сотен хозяйственников не только из Новосибирской и Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краев. Приехала большая делегация из Казахстана. Организовали масштабный полевой праздник «ЭкоНива-Семена» при участии «ЭкоНивыСибирь» и компании BASF.

ЭкоНива-Семена 2019 в Сибири

Сибирь всегда славилась своим гостеприимством. Здесь умеют встречать гостей и проводить мероприятия на должном уровне. День поля в «Сибирской Ниве» — еще одно тому подтверждение. На главной площадке праздника можно было встретиться с коллегами, обменяться опытом, познакомиться с научными достижениями в области селекции и семеноводства, присмотреться к новинкам сельхозтехники. Можно прицениться к планируемым агропокупкам и в неформальной обстановке пообщаться с деловыми партнерами.

ЭкоНива-Семена 2019 в Сибири

— День поля в «Сибирской Ниве» — это демонстрация наших достижений, возможность обменяться столь ценным опытом, использовать индивидуальный подход к каждому клиенту, — говорит Вилли Древс, доктор агрономии, консультант «ЭкоНивы». — В этом году особое внимание мы решили уделить озимым культурам. Сибирь практически всегда радует нас хорошими результатами по озимой пшенице Скипетр. Этот сорт имеет высокую зимостойкость и отличается хорошим кущением, устойчив к полеганию на низких и средних агрофонах.

ЭкоНива-Семена 2019 в Сибири

На дне поля в Маслянино «ЭкоНива-Семена» представила своим партнерам демонстрационные посевы новых сортов. Среди них новинки собственной селекции — озимая пшеница Цефей и Шератан, лидеры европейской селекции — яровая пшеница Ликамеро, Каликсо и Тризо, яровые ячмени Паустиан, Калькюль, Маргрет, Лаурикка, Эксплоер, а также признанные во всем мире сорта красной чечевицы Канадской селекции. Все представленные сорта по своим качественным показателям отлично подходят сибирскому климату.

Не обошли вниманием на Дне поля в «Сибирской Ниве» и производственные посевы. Участникам мероприятия были продемонстрированы сорта озимой пшеницы Скипетр и Зимушка, яровой пшеницы Ликамеро, семенной посев канадской люцерны Дакота. Именно с этих площадей будут собраны семена на посев 2020 года и последующих лет.

ЭкоНива-Семена 2019 в Сибири

— Сорт яровой пшеницы Ликамеро на этот раз возглавил рейтинг популярности у гостей праздника, — продолжает Вилли Древс. — Большое поле добротных производственных посевов данного сорта приятно впечатлило. Многие партнеры сразу высказали желание заключить договор на отгрузку семян. И это вполне оправдано. Ликамеро — интенсивный сорт с уникальным сочетанием раннеспелости и высокой урожайности.

В хозяйстве племзавода «Ирмень» (Новосибирская обл., Ордынский р-н) все прелести сорта Ликамеро уже оценили. Когда приобретали семена — знали, что результат будет хорошим. Но он оказался выше ожиданий.

ЭкоНива-Семена 2019 в Сибири

— В прошлом году Ликамеро дала нам отличный урожай — 73 центнера с гектара, — рассказывает Максим Альберт, главный агроном хозяйства. — В среднем пшеница любого другого сорта обычно дает урожайность 53 центнера с гектара.

Земельный банк агропредприятия племзавода «Ирмень» 21 тысяча гектаров. В основном здесь высевают семена от «ЭкоНивы». Приобретают горох Джекпот, ячмени Эксплоер, Паустиан, Маргарет, Калькюль. В этом году решили взять на пробу яровую пшеницу Каликсо. Уверены — урожай будет достойным, как и от других сортов и культур, приобретенных у «ЭкоНивы-Семена».

ЭкоНива-Семена 2019 в Сибири

— Нам очень нравится сорт овса Макс, — продолжает Максим Альберт. — На наших полях он дает 51 центнер с гектара в то время, как любой другой сорт овса, в таких же условиях, буквально на соседнем поле, показывает не больше 40 центнеров с гектара.

В рамках работы мероприятия специалисты компании BASF рассказали хозяйственникам о применяемых схемах обработки и защиты растений, актуальных для агроклиматических условий Сибирского региона.

Каждый аграрий знает, что правильное и своевременное внесение удобрений — залог хорошего урожая. Рейтинг агротехнических приемов возглавляет внесение минеральных удобрений и агрохимикатов. На Дне поля в «Сибирской Ниве» компания «ЭкоНиваСибирь» презентовала специальную технику для внесения жидких удобрений - Duport Liquilizer. Участникам мероприятия рассказали об эффективности введения жидких удобрений точечно и непосредственно в почву.

ЭкоНива-Семена 2019 в Сибири

— Этот метод позволяет обеспечить хорошее развитие корневой системы и активное наращивание большого объема зеленной массы растения, — подчеркнул Александр Бурмак, менеджер по продажам техники «ЭкоНивыСибирь». — Среди важных особенностей агрегата — высокая производительность. Объем бака для удобрений 8500 литров, а ширина захвата 13,5 метра. Машина отличается особой надежностью — все узлы и детали выполнены из нержавеющей стали. Кроме того, спецтехника может производить внесение удобрений даже по всходам.

ЭкоНива-Семена 2019 в Сибири

Применение Liquiliser — революционный метод, хотя и достаточно простой. Конструкция агрегата включает в себя прочную раму и колеса-вносители, снабженные длинными иглами, через которые происходит ввод жидкости на требуемую глубину. Первые машины от Duport уже работают в сибирском регионе и отлично себя показывают на полях, плодотворно влияя на урожай. На Дне поля к инновационной машине присмотрелись еще несколько аграриев, в частности, из Казахстана, Алтайского края и Новосибирской области. Ведутся переговоры о приобретении и отгрузке машин в хозяйства.

На гостеприимных полях «Сибирской Нивы» аграриям удалось не только получить массу полезных знаний, обменяться опытом с коллегами и партнерами, но и весело отдохнуть. Для гостей праздника была организована шоу-программа с участием музыкальной группы, иллюзиониста и диджея. Все желающие могли изготовить фотомагнит на память, попробовать брендированный коктейль и поучаствовать в беспроигрышной лотерее. Организаторы радовали своих гостей самыми разнообразными призами: термосами и зонтами, пауэрбанками и мягкими пледами и, конечно, скидочными сертификатами на покупку семян от «ЭкоНивы».

ЭкоНива-Семена 2019 в Сибири

— В этом году проведение инновационного Дня поля в Сибири — для нас пилотный проект, — говорит Евгений Кучерявенко, заместитель исполнительного директора «ЭкоНивы-Семена». — Решено, что аналогичные мероприятия теперь будем проводить на постоянной основе. Для нас важно найти индивидуальный подход к каждому клиенту. А наша главная задача «Предвидеть сегодня, то, что будет востребовано завтра». Мы четко ей следуем и всегда рады видеть нынешних и потенциальных партнеров на наших демонстрациях и мероприятиях!

ЭкоНива-Семена 2019 в Сибири